Raio-x do Gabigol: confira detalhes e curiosidades dos 29 gols do atacante na Libertadores

Gabigol é o maior artilheiro brasileiro da história da Libertadores da América

Por: Pedro Paulo Catonho

No dia 23 de novembro foi comemorado os três anos da histórica conquista da Libertadores da América. Nas redes sociais, na quarta-feira (23), muitos torcedores rubro-negros relembraram os dois gols de Gabigol contra o River Plate (ARG), no bicampeonato continental do Flamengo. Na história da competição, o ex-camisa 9 do Fla balançou as redes em mais 27 oportunidades, que o coloca como maior artilheiro brasileiro da história do torneio, ao lado de Luizão.

Dos 29 gols marcados pelo artilheiro na Libertadores, um foi pelo Santos, em 2018. Os demais foram pelo Flamengo, desde 2019. No primeiro ano pelo Mais Querido, Gabigol fez nove tentos. Na edição seguinte, anotou apenas dois. O novo camisa 10 da Gávea saiu para o abraço 11 vezes em 2021. Já na campanha do tricampeonato, em seis momentos a torcida pôde ‘levantar a plaquinha’.

No total, foram 25 gols com o pé esquerdo, três com a direita e um de cabeça. Desses tentos com a canhota, oito ocorreram de pênalti. Dos tentos marcados na Libertadores da América, há equilíbrio quando o assunto é casa ou fora: 13 de mandante, 12 como visitante, além dos quatro em campo neutro, nas finais contra River Plate, Palmeiras e Athletico-PR.

Também há equilíbrio nos momentos dos gols: 14 no primeiro tempo e 15 no segundo. Quando Gabigol marca em Libertadores, na maioria das vezes o time do atacante sai com a vitória. Foram 25 triunfos que terminaram em triunfo, três acabaram empatados e apenas uma derrota, sendo que no tempo normal este resultado negativo acabou 1 a 1, diante do Palmeiras, na decisão de 2021. A equipe paulista levou a melhor na prorrogação.