Notícias

FREGUÊS! Flamengo vence Botafogo e sai na frente nas oitavas do NBB

Flamengo abriu 27 pontos, mas finalizou o jogo com vitória apertada

O Flamengo saiu na frente do Botafogo nas oitavas de final do Novo Basquete Brasil (NBB). Neste sábado (20), o Orgulho da Nação, atuando fora de casa no Ginásio Oscar Zelaya, derrotou a equipe de General Severiano por 92 a 87, depois de ter ido para o intervalo com 27 pontos de vantagem.

O primeiro tempo foi dominado pelo Flamengo. No período inaugural, o time rubro-negro atropelou e venceu por 27 a 15. Na sequência, o Orgulho da Nação manteve o ritmo acelerado e, com um placar de 29 a 20, fechou a etapa inicial em 56 a 35, levando uma vantagem de 21 pontos para o intervalo.

Contudo, depois da pausa, o confronto ganhou mais emoção. Isso porque, o Botafogo venceu o terceiro período por 24 a 23. No entanto, apesar da larga vantagem nos quartos iniciais, o Flamengo caiu de rendimento, viu o adversário se aproximar do placar e ficar a três pontos. Por fim, o Mengo foi derrotado por 28 a 13, mas fechou o embate com triunfo por 92 a 87.

SITUAÇÃO DO CONFORNTO

Por ter vencido o primeiro confronto, o Flamengo agora está em vantagem diante do Botafogo na série melhor de três. Contudo, caso vença mais uma partida diante do time de General Severiano, o clube rubro-negro fecha o embate e avança às quartas de final da competição nacional.

PRÓXIMO JOGO

O Flamengo volta a jogar na próxima sexta-feira (26), às 21h (horário de Brasília), no Maracanãzinho, pelo segundo jogo das oitavas de final do NBB. Portanto, o Orgulho da Nação pode concluir o confronto para avançar de fase. Sendo assim, a Coluna do Fla traz todas as informações antes e depois da partida.

Thomas Alencar

Notícias recentes

Transmissão flagra recado de Rogério Ceni para Gerson antes de jogo do Flamengo

Rogério Ceni elogiou o momento de Gerson O Flamengo derrotou o Bahia por 2 a…

06/10/2024

Fluminense tem 2 desfalques confirmados para jogo com Flamengo, pelo Brasileirão

Jogo só acontece no dia 17, após o término da Data FIFA O Flamengo só…

06/10/2024

Gerson toma atitude surpreendente com Alcaraz em jogo do Flamengo

Capitão do Flamengo, Gerson chamou Alcaraz para cobrar pênalti na partida O Flamengo encarou o…