Regularidade rubro-negra prevalece e time encaminha vaga à semifinal do NBB 8

No feriado de Tiradentes, o Tijuca Tênis Clube foi um verdadeiro caldeirão rubro-negro na segunda partida das quartas de final, entre Flamengo e Rio Claro. As duas equipes realizaram um primeiro quarto equilibrado. Mas nos demais quartos, a regularidade do time de José Neto fez a diferença e o time venceu a partida com facilidade por 93 a 73.

Primeiro período: O primeiro quarto foi marcado por um bom começo ofensivo da equipe rubro-negra, tendo como principais destaques – Meyinsse e Jason Robinson. O time de Rio Claro equilibrou a partida nos cinco minutos finais do período com as investidas do armador Eric Tatu. A entrada do pivô JP Batista foi fundamental para o Flamengo manter a sua liderança na partida: 24 a 20.

Segundo período: O time rubro-negro voltou para a partida sabendo administrar a diferença no marcador, contando com a regularidade de JP Batista nos arremessos dentro do garrafão. Na metade do quarto, o Flamengo vencia a partida por uma diferença de treze pontos (35-22). O time de Rio Claro esboçou uma reação no final e com a cesta de três de Pastor foi para o vestiário perdendo a partida por seis pontos: 40 a 34.

Terceiro período: Na volta do intervalo, o Flamengo voltou a subir sua marcação defensiva, provocando os erros ofensivos da equipe paulista. Com os pontos de Marquinhos e Olivinha, o time voltou a ampliar sua liderança na partida. A se destacar o bom aproveitamento nos arremessos de três da equipe através de Marquinhos e Olivinha. O time de Rio Claro voltou a falhar ofensivamente e defensivamente. Faltando vinte e três segundos para terminar o quarto, a bola de três de Gegê colocou o Flamengo com a vantagem de quinze pontos: 67 a 52.

Quarto período: Uma margem favorável e contando com o bom aproveitamento nos arremessos. A equipe rubro-negra com o apoio da torcida, consolidou ainda mais a vitória no decorrer do quarto decisivo, com as jogadas de Olivinha e Meyinsse. Um dos momentos marcantes do quarto foi nos minutos finais quando o pivô Daniel Alemão, de Rio Claro, tentou uma cesta e Meyinsse aplicou um toco, levando a euforia dos torcedores presentes no ginásio do Tijuca. Vitória rubro-negra e o time fica a um passo da sua quarta classificação seguida a semifinal do NBB.

O Flamengo volta a enfrentar o Rio Claro, no próximo sábado, às 14:10, no Tijuca Tênis Clube. Se vencer a terceira partida da série, carimbará seu passaporte a semifinal da competição mais importante do basquete brasileiro.