No dia em que completou 95 anos de fundação, o Figueirense deu de presente para a torcida uma vitória sofrida contra o Flamengo por 1 a 0. A equipe de Florianópolis contou com uma atuação brilhante do goleiro Gatito Fernández e um golaço de Rafael Moura para superar o adversário no estádio Orlando Scarpelli pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro, neste domingo.

Com o resultado, o time comandado por Vinícius Eutrópio se recuperou da derrota na última rodada para o América-MG, fora de casa, e chegou aos nove pontos ganhos e subiu para a 11ª posição. Já os cariocas, que haviam sido superados pelo Palmeiras, em Brasília, permaneceram com dez pontos na quinta colocação.

GATITO SALVA E HE-MAN RESOLVE

Mesmo atuando fora de casa, os cariocas dominaram as ações ofensivas durante o primeiro tempo. O goleiro fechou o gol e praticou defesas que salvaram a meta catarinense.

Apesar da inferioridade, o Figueirense conseguiu vencer Alex Muralha com um golaço aos 41 minutos. Carlos Alberto deu belo passe para Rafael Moura dentro da área, que chutou cruzado no ângulo do goleiro.

Dois minutos depois veio a resposta com Everton, que acertou um chute forte de canhota de fora da área, mas a bola foi para fora.

Em busca do empate, na volta do intervalo, o técnico Zé Ricardo tirou Márcio Araújo e colocou Mancuello em seu lugar. A equipe permaneceu no ataque e o filho do ex-goleiro Gato Fernandéz brilhou mais uma vez. Aos oito minutos, Alan Patrick estava livre na entrada da área e chutou, mas o arqueiro afastou o perigo.

Em um lance parecido, aos 20 minutos, o meia tentou novamente uma finalização de longe, mas foi parado pelo camisa 1 paraguaio.

A pressão do time rubro-negro era implacável e o time carioca teve outra chance em bola parada, aos 34. Alan Patrick cruzou e Felipe Vizeu cabeceou livre dentro da área. Gatito pulou para salvar mais uma vez sua equipe. Com muita dificuldade, os donos da casa seguraram a vitória diante do rival até o apito final.