Sheik quebra jejum e Fla vence 1º jogo das oitavas da Sul-Americana

Não foi uma partida de encher os olhos, como o time tem feito no Brasileiro, mas o Flamengo fez a alegria da torcida rubro-negra no primeiro jogo das oitavas de final da Copa Sul-Americana ao derrotar o Palestino, do Chile, por 1 a 0, no estádio Monumental David Arellano, em Santiago, nesta quarta-feira. O gol foi do atacante Emerson Sheik, que quebrou um jejum pessoal de seis meses sem marcar.

Aliás, o veterano atacante andava em baixa. O último jogo dele foi em 31 de agosto, quando o Flamengo bateu o Figueirense na fase anterior da Copa Sul-Americana. Mas não se destacou. O último gol foi em 12 de março na vitória por 1 a 0 contra o Madureira.

O tento anotado nesta quarta-feira foi importante para o Flamengo continuar sonhando com uma conquista internacional nesta temporada. Agora o time poderá jogar por um empate no próximo dia 28, em Cariacica, para se classificar às quartas de final.

Derrota por 1 a 0 levará a definição da vaga para os pênaltis, enquanto que derrota com dois ou mais gols dão a vaga ao Palestino.

O gol de Sheik foi marcado aos 33 minutos do segundo tempo.Cirino cruzou para Guerrero, que perdeu o domínio na disputa pelo alto. Na sobra dentro da área, Sheik marcou.

POUCAS EMOÇÕES

O destaque do Flamengo foi o goleiro Muralha, que foi convocado pelo técnico Tite para a seleção. Quando o Palestino era melhor no jogo, o arqueiro fez três grandes defesas, todas na etapa final, em um intervalo de quatro minutos.

O time rubro-negro teve melhores oportunidades no primeiro tempo, quando foi perigoso em finalizações de Fernandinho e Mancuello, mas não conseguiu marcar.

Guerrero ainda teve boa chance aos 27 minutos do segundo tempo, quando driblou um rival do lado direito do ataque, invadiu a área e finalizou no gol. A bola bateu no travessão.

Mas até o gol de Sheik o Palestino era melhor.

Ainda assim a apresentação do Flamengo ficou dentro da previsão do técnico Zé Ricardo, que poupou alguns dos seus titulares. Casos de Diego, Everton, Réver e Willian Arão.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

O Flamengo já tem novo compromisso no domingo, dia 25, quando enfrentará o Cruzeiro, no estádio Kleber Andrade, em Cariacica, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O Palestino jogará na mesma data pelo Campeonato Chileno contra a Universidad de Chile.