BuzzFla: Maracanã

Depois de um longo tempo sem frequentar o Maracanã, o Flamengo volta ao estádio no domingo (23), contra o Conrinthians, às 17h, em jogo válido pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. Atualmente na segunda colocação do torneio com 60 pontos, o Rubro-Negro segue firme em busca do heptacampeonato.
#1 – Flamengo 2 x 0 Boavista – 20/01/2008
O Boavista bem que tentou, mas não conseguiu segurar os atuais campeões cariocas. Mesmo fazendo um bom primeiro tempo, o time de Saquarema não evitou a derrota para o Flamengo, na tarde do dia 20 de janeiro de 2008, no Maracanã. Com gols de Souza e Fábio Luciano, ambos na segunda etapa, o Rubro-Negro confirmou o favoritismo e saiu de campo com a vitória pelo placar de 2×0.
Competição: Taça Guanabara – Campeonato Carioca 2008.
Estádio: Maracanã.
Flamengo: Diego, Leonardo Moura, Fábio Luciano, Ronaldo Angelim e Juan; Jailton, Cristian (Obina), Toró e Ibson; Renato Augusto (Marcinho) e Souza – Técnico: Joel Santana.
Gols do Flamengo: Souza e Fábio Luciano.
Assistências: Marcinho e Toró.
Público: 26.265.
Renda: R$ 374.932,50.
#2 – Flamengo 2 x 0 Cabofriense – 25/01/2007
O Flamengo começou mal o primeiro tempo, errando muitos passes. A partir dos 25 minutos, o time se encontrou e passou a pressionar o Cabofriense. Não demorou para o primeiro gol sair. Aos 32 minutos, Juan, um dos destaques do Rubro-negro no jogo, sofreu pênalti de Oziel. Renato cobrou e abriu o marcador. Seis minutos depois, Juan fez outra boa jogada e cruzou. A defesa afastou, mas na sobra Obina ampliou oara o Flamengo. Na etapa final, o time seguiu pressionando, mas não manteve o mesmo ritmo. Juninho Paulista foi substituído aos 14 minutos e deu lugar para Roni, que fez a sua estreia com a camisa do Flamengo. O Flamengo ainda teve a chance de ampliar com Irineu aos 30. No fim, a torcida rubro-negra deixou o Maracanã cantando: “Ih! Libertadores qualquer dia estamos aí”.
Competição: Campeonato Estadual (Taça Guanabara) 2007.
Flamengo: Bruno, Leonardo Moura (Luizinho), Moisés, Irineu, Juan, Paulinho, Claiton, Renato, Juninho Paulista (Roni), Renato Augusto, Obina (Leonardo) – Técnico: Ney Franco.
Gols do Flamengo: Renato e Obina.
Assistências: Juan(2).
Público: 28.712.
Renda: 406.340,00.

#3 – Flamengo 1 x 0 Fluminense – 10/01/2000
No ano seguinte, jogando pelo mesmo Troféu São Sebastião, mais ma vitória rubro-negra sobre o Fluminense. Dessa vez 1 a 0 com gol marcado pelo atacante Lúcio.
Competição: Troféu São Sebastião 2000.
Flamengo: Clemer, Pimentel (Bruno Carvalho), Fabão, Juan, Paulo Roberto (Lúcio), Leandro Ávila, Maurinho, Lê (Jorginho), Iranildo (Leandro Machado), Rodrigo Mendes e Reinaldo.
Gol do Flamengo: Lúcio.
Obs: Flamengo Campeão.
#4 – Flamengo 5 x 3 Fluminense – 20/01/1999
No primeiro jogo de 1999, Flamengo e Fluminense disputaram o torneio amistoso Taça São Sebastião, em homenagem à cidade do Rio de Janeiro. Romário abriu o placar com um golaço, após receber passe de Caio, driblar o goleiro, dois zagueiros e guardar. O Flamengo goleou: 5 a 3.
Competição: Troféu São Sebastião 1999.
Flamengo: Clemer, Pimentel, Fabão, Ronaldo, Athirson (Marco Antonio), Jorginho, Beto, Cleisson, Iranildo (Rodrigo Mendes), Caio (Marcelo Santos) e Romário (Rodrigo Fabri).
Gols do Flamengo: Romário(2), Caio(2) e Marcelo Santos.
Público: 113.602.
#5 – Flamengo 3 x 0 Corinthians – 21/01/1997
O Flamengo atropelou o Corinthians com placar de 3 a 0, no Maracanã, pelo Torneio Rio-São Paulo 1997. Romário(2) e Sávio maracaram para o Rubro-Negro. Com a camisa Rubro-Negra, Romário marcou 204 gols em 240 partidas. Média de 0,85 gol por jogo. Contra o Corinthians, o Baixinho gostava de marcar. Foram 9 gols em 12 duelos. Média de 0,75 no clássico. Em 95, Romário fez um no Corinthians. Nos anos de 96, 97, 98 e 99, o Baixinho aumentou a média para dois tentos por ano.
Competição: Torneio Rio-São Paulo 1997.
Flamengo: Zé Carlos, Fabio Baiano, Júnior Baiano (Juan), Fabiano, Gilberto, Bruno Quadros (Marcelo Ribeiro), Moacir, Nélio, Lúcio (Iranildo), Romário e Sávio.
Gols do Flamengo: Romário(2) e Sávio.
Público: 25.464.
#6 – Flamengo 2 x 0 Vitória – 24/01/1987
O Campeonato era de 1986, mas se prolongou até o ano de 1987. E na estreia do Maracanã no ano, o Mais Querido superou o Vitória por 2 a 0, dois gols do craque Sócrates.
Competição: Campeonato Brasileiro de 1986
Estádio: Maracanã
Flamengo: Zé Carlos, Ailton, Aldair, Mozer, Jorginho, Andrade, Sócrates, Gilmar, Carlinhos, Kita (Paloma) e Zinho.
Gols do Flamengo: Sócrates(2).
#7 – Flamengo 1 x 0 Palmeiras – 28/01/1984
No primeiro jogo do Mengão no Maracanã e 1984, vitória rubro-negra por 1 a 0 sobre o Palmeiras. Tita marcou para o Maior do Mundo.
Competição: Campeonato Brasileiro 1984.
Flamengo: Fillol, Leandro, Figueiredo, Mozer, Júnior, Andrade, Adilio, Tita, Lúcio, Edmar (Nunes) e João Paulo.
Gol do Flamengo: Tita.
Público: 36.649.
#8 – Flamengo 2 x 0 Santos – 23/01/1983
Jogando para mais de 69.000 pessoas, o Mengão estreou no Maracanã em 1983 com boa vitória sobre o bom time do Santos por 2 a 0. Os tentos rubro-negros foram marcados por Zico e Baltazar.
Competição: Campeonato Brasileiro 1983.
Flamengo: Raul, Leandro, Figueiredo, Marinho, Júnior, Vitor (Edson), Andrade, Zico, Robertinho, Baltazar e Lico.
Gols do Flamengo: Zico e Baltazar.
Público: 68.169.
#9 – Flamengo 3 x 2 São Paulo – 20/01/1982
O Flamengo superou o São Paulo por 3 a 2, no Maracanã, pela Primeira Fase do Campeonato Brasileiro 1982. Os gols foram marcados por Zico (2) e Andrade, para o Flamengo, e por Serginho Chulapa (2), para o São Paulo. Com este placar, o Flamengo passou a ter uma série de quatro jogos sem perder para o adversário no Brasileiro Unificado.
Competição: Campeonato Brasileiro 1982.
Flamengo: Raul, Leandro, Marinho, Mozer, Júnior, Andrade, Adilio, Zico, Chiquinho (Vitor), Nunes e Lico.
Gols do Flamengo: Zico(2) e Andrade.
Público: 85.236.
#10 – Flamengo 1 x 0 Internacional – 02/03/1980
A equipe do Flamengo venceu o Internacional com placar de 1 a 0, no Maracanã, valendo pela Primeira Fase do Campeonato Brasileiro 1980. A vitória veio de um gol de Zico. O Internacional ficou em inferioridade já que Mário Sérgio, Adilson e Batista foram expulsos.
Competição: Campeonato Brasileiro e Troféu João Saldanha 1980.
Flamengo: Raul, Carlos Alberto, Rondineli, Marinho, Júnior, Carpegiani (Carlos Henrique), Andrade, Zico, Reinaldo, Tita e Adilio.
Gol do Flamengo: Zico.
Público: 79.223.
Obs: Flamengo Campeão do Troféu João Saldanha.

Fonte: Site Oficial Flamengo