Flamengo x Bahia – Curiosidades da partida

Flamengo e Bahia se enfrentam na noite desta quinta-feira, ás 21h (horário de Brasília) na Ilha no Urubu. Mais uma vez neste ano, o estádio receberá um baixo público.

Confira as curiosidades da partida

• Esta é a primeira vez que Flamengo e Bahia se enfrentam na Ilha do Governador. Jogando pelo Brasileiro, no Rio de Janeiro foram 12 partidas, oito no Maracanã, duas no Engenhão, uma em São Januário e outra no Moacyrzão.

• A maior goleada registrada nos jogos entre Flamengo e Bahia pelo Campeonato Brasileiro aconteceu em 2003, quando o Fla venceu por 6×0, no Maracanã (07/08/03), gols de Fernando, Edílson (3) e Rafael (2). Outra vitória de destaque foi em 1979, quando o Rubro-Negro goleou o Tricolor baiano por 4×0, no Maracanã, com três gols de Cláudio Adão e um gol contra, marcado pelo zagueiro Jorge Luís.

• A primeira partida entre Flamengo e Bahia aconteceu há 85 anos. Na oportunidade, dia 15/11/32, o rubro-negro venceu o tricolor baiano por 3×2 em amistoso disputado em Salvador.

• Pelo Campeonato Brasileiro, Flamengo e Bahia se enfrentaram pela primeira vez em 11 de agosto de 1971, na Fonte Nova. O jogo terminou empatado em 1×1, gols Carlinhos para o Bahia e Zico para o Mais Querido.

• Este gol de Zico na Fonte Nova não foi apenas um, mas o primeiro gol do Galinho de Quintino como jogador profissional do Flamengo. Era seu quarto jogo pela equipe então treinada por Fleitas Solich.

Aos seis minutos do segundo tempo, Murilo lançou do meio campo para a entrada da área. Antes que a defesa tricolor rebatesse, Zé Eduardo subiu mais alto e cabeceou para dentro da área, onde não havia ninguém. Zico vinha na corrida, matou a bola com um toque e com outro tirou do goleiro Renato qualquer chance de defesa. Foi o primeiro de seus 508 gols pelo time profissional do Flamengo.

• “• A maior goleada registrada nos jogos entre Flamengo e Bahia pelo Campeonato Brasileiro aconteceu em 2003, quando o Fla venceu por 6×0, no Maracanã (07/08/03), gols de Fernando, Edílson (3) e Rafael (2). ” Lembro dessa partida. O Edilson arrebentou com o jogo.

• Hoje é 3×0, Réver, Diego e Guerrero!

• 3×1. Eles farão o primeiro, e o Flamengo vai empatar ainda no 2o. tempo… &;-D