Flamengo x Fluminense – Curiosidades da partida

Flamengo e Fluminense se enfrentam logo mais, às 17h (horário de Brasília), no Maracanã. Buscando subir na tabela, o Mais Querido enfrenta um time que está a um ponto do Z4.

Veja as curiosidades da partida

Este é o sexto Fla-Flu da temporada 2017. Até agora foram duas vitórias do Flamengo e três empates. Pelo Carioca, as duas equipes empataram por 3×3 no Engenhão pela final da Taça Guanabara; empataram por 1×1 em Cariacica (Taça Rio); e o Flamengo venceu duas vezes no Maracanã na decisão do Estadual: 1×0 e 2×1. Pelo primeiro turno do Campeonato Brasileiro, empate em 2×2

O Maracanã é o principal palco do clássico FLA x FLU. Desde sua inauguração em 1950, o estádio sediou 231 confrontos entre as equipes, com 89 vitórias rubro-negras, 75 tricolores e 67 empates. O Flamengo marcou 316 gols e sofreu 288. Depois da reinauguração do Maracanã, em 2013, aconteceram 11 clássicos, com seis vitórias do Flamengo, três do Fluminense e dois empates.

Este é o 16º clássico estadual do Flamengo em 2017. O retrospecto até o momento é de sete vitórias, sete empates e apenas uma derrota.

Desde a reabertura do Maracanã em 2013, o Flamengo disputou 99 jogos no estádio (59 vitórias, 22 empates e 18 derrotas), com 170 gols marcados e 93 sofridos. Este ano, o Mais Querido disputou 12 jogos no Maracanã (Sete vitórias e cinco empates). Em toda a história, o Flamengo disputou 1.964 jogos no Maracanã (1064 vitórias / 481 empates / 419 derrotas), com 3.552 gols a favor e 2.020 gols contra. Sem contar jogos de Torneio Início (duração menor que 90 minutos). O Flamengo não perde no Maracanã desde a última rodada do Brasileirão 2015, quando foi derrotado pelo Palmeiras por 2×1 (06/12/15). Nos últimos 16 jogos no estádio, o Flamengo obteve oito vitórias e oito empates. O Mais Querido não perde um clássico estadual no Maracanã há dois anos. No período são sete jogos, quatro vitórias e três empates.