Lincoln tem estreia discreta diante do Corinthians

Com apenas 16 anos de idade, Lincoln fez sua estreia como atleta profissional do Mais Querido. Apesar do placar já estar praticamente definido — o Flamengo vencia por 3 a 0 —, o garoto fez poucas ações com a bola no pé. Foram 27 minutos em campo, o dobro de tempo que seu companheiro e amigo Vinicius Jr teve.

Em campo, Lincoln teve uma roubada de bola, uma interceptação de passe, uma cabeçada para retirar a bola da área, três passes corretos e uma falta cometida. Mal teve chance de chegar ao campo de ataque. Estava bem posicionado em lance de Diego, no fim da partida, quando o camisa 35 preferiu o chute ao toque. Lincoln estava em melhor condição.

Apesar de ser centroavante de ofício, Lincoln contribuiu muito bem na defesa. As manchas em vermelho (ou laranja) mostram o posicionamento do jovem nos 27 minutos em campo.

Rueda observa com carinho a ascensão do garoto. A incógnita do caso Guerrero, que vai ser julgado apenas no dia 30, na Suíça, antecipou o aproveitamento de Lincoln nos profissionais. O jogador teve breve recesso depois de ficar em terceiro no Mundial sub-17, na Índia. Já voltou direto para os profissionais.

Na quinta-feira, no Maracanã, o menino pode ter nova emoção: entrar no Maracanã e sentir a ansiedade de disputar a primeira partida no antigo Maior do Mundo. Na Sul-Americana, porém, só podem ficar sete atletas no banco.