Flamengo x Madureira – Curiosidades da partida

Compartilhe com os amigos

Garantido na semifinal do Campeonato Carioca, por conta do título da Taça Guanabara, o Flamengo volta a campo nesta quarta-feira (21), para enfrentar o Madureira na primeira rodada da Taça Rio.

O duelo é tratado como oportunidade de dar espaço a jogadores que precisam ser testados. Nesta ocasião, por exemplo, o volante Cuéllar não participará da partida, uma vez que Carpegiani tenta definir quem será titular na Libertadores. O volante colombiano está suspenso pelas duas primeiras rodadas da competição sul-americana.

Retrospecto do Confronto

103 vitórias | 28 empates | 14 derrotas

393 gols marcados | 134 gols sofridos

Última partida

Raulino de Oliveira (RJ)
Flamengo 4×0 Madureira (Carioca 2017)
Gol(s): Diego, Guerrero, Mancuello e Lucas Paquetá

Curiosidades e dados

  • ESTA É APENAS A 2ª VEZ QUE FLAMENGO E MADUREIRA SE ENFRENTAM NO NILTON SANTOS NA HISTÓRIA DO CONFRONTO. NO PRIMEIRO E ÚNICO JOGO, DIA 09/02/2012, VITÓRIA RUBRO-NEGRA POR 1X0, GOL DE THIAGO MEDEIROS CONTRA, PELO CAMPEONATO CARIOCA.
  • O MADUREIRA ESTEVE PRESENTE EM MOMENTOS MARCANTES DA HISTÓRIA DE ALGUNS JOGADORES DO FLAMENGO. EM 1982, ZICO MARCOU O GOL NÚMERO 600 DE SUA CARREIRA EM UMA GOLEADA DE 5X0 DO FLAMENGO NO CAIO MARTINS (28/10/82). ROMÁRIO MARCOU SEU GOL NÚMERO 100 COM A CAMISA DO FLAMENGO TAMBÉM EM UMA PARTIDA CONTRA O MADUREIRA, NA GÁVEA. FOI NO DIA 06/03/97, QUANDO O FLA GOLEOU POR 7X0
  • O CONFRONTO ENTRE FLAMENGO E MADUREIRA PELO CARIOCA É MARCADO PELO ALTO NÚMERO DE GOLS. A MÉDIA HISTÓRICA DESTE CONFRONTO É DE 3,7 GOLS POR PARTIDA. AS PARTIDAS COM O MAIOR NÚMERO DE GOLS DESTE CONFRONTO ACONTECERAM NOS ANOS 40. EM ABRIL DE 1940, O FLA GOLEOU POR 8X1 NAS LARANJEIRAS E EM 1948 NA GÁVEA, NOVA VITÓRIA DO FLAMENGO, DESTA VEZ POR 5X4.
Compartilhe com os amigos

Veja também