Flamengo x Emelec – Curiosidades da partida

Nesta quarta (16), o Flamengo encara o Emelec em busca de mais três pontos e classificação antecipada para a próxima fase da Libertadores. Sendo assim, o Mengão vai com força máxima para o confronto, contando também com o retorno da torcida às arquibancadas do Maracanã.

Curiosidades da partida

• É apenas a terceira vez que Flamengo e Emelec se enfrentam no Rio de Janeiro. Nas outras duas oportunidades, vitórias rubro-negras: 1×0, em 2012, gol de Vágner Love, e 3×1, em 2014, gols de Elano, Hernane e Everton;
  • Diego Alves não é vazado desde o confronto contra o Santa Fe no Maracanã. De lá para cá são 509 minutos sem gol sofrido. Caso não seja superado no próximo jogo que atuar, ultrapassará a marca de Bruno, em 2009, 511 minutos, além de Cantarele, em 1974, 580 minutos. O recordista é Cantarele com aproximadamente 1.000 minutos invicto, entre o fim de 1978 e início de 1979;
  • Vinicius Junior é o atleta com mais números de jogos em 2018: 24. Renê e Lucas Paquetá atuaram 22 vezes e Cuéllar e Rodinei 21 vezes. Henrique Dourado tem 20 jogos;
  • O Flamengo se classificará para a fase oitavas de final caso vença o Emelec esta noite no Maracanã. A equipe ocupa o segundo lugar do grupo 4 com seis pontos e está invicta na competição;
  • Campeão em 1981, o Flamengo participa pela 14ª vez em sua história da Conmebol Libertadores. Zico é o artilheiro rubro-negro na competição com 16 gols.