Flamengo tem Bruno Henrique expulso, marca gol no fim e vai à final da Taça Rio

Fluminense e Flamengo se enfrentaram na noite desta quarta-feira (27), no Maracanã, pela semifinal da Taça Rio, segundo turno do Campeonato Carioca. O primeiro tempo foi marcado por um jogo mais truncado. O Rubro-Negro chegou ao gol com Renê, chutando de fora da área, mas perdeu Bruno Henrique, expulso. Na etapa complementar, o Fla tentou iniciar as jogadas de ataque, mas tinha dificuldades de armar com um jogador a menos. O Tricolor aproveitou, chegou ao gol de empate, mas aos 47 minutos, o clube da Gávea marcou em pênalti cobrado por Everton Ribeiro, vencendo por 2 a 1. Os comandados de “Abelão” voltam a campo no domingo (31), pela final do turno.

O clássico começou com muita discussão dos dois lados. Isso porque, logo no primeiro minuto de jogo, foi utilizado o árbitro de vídeo para anular o gol do Fluminense. Léo Santos aproveitou sobra do cruzamento, após bate-rebate na área, e finalizou para o gol sem dar chances para Diego Alves. No lance que originou o gol, porém, foi assinalado – através do VAR – uma falta o jogador tricolor.

Com jogo mais truncado, as duas equipes conseguiam poucas jogadas de perigo. A partida chegou a ter 51% de bola parada, levando em consideração também a parada para a análise do VAR.

O Flamengo teve sua primeira chance aos sete minutos. Após presente da zaga do Flu, Uribe recuperou, invadiu a área, mas bateu fraco e facilitou o trabalho do goleiro Rodolfo.

Tendo menos posse de bola e com muitas faltas marcadas, o Rubro-Negro tinha dificuldades na criação das jogadas. Porém, em um chute que parecia não ter grandes pretensões, o Fla chegou ao seu primeiro gol. Após Rodolfo defender um forte chute de Vitinho, a bola sobrou para Bruno Henrique, que apenas ajeitou para Renê chutar de fora da área no canto direito do goleiro tricolor, que não conseguiu chegar.

Aos 40, o clube da Gávea teve chance de ampliar a vantagem, com Bruno Henrique. O camisa 27 subiu pelo alto e cabeceou, após cruzamento de Vitinho, mas Rodolfo fez uma linda defesa e evitou o segundo gol rubro-negro.

O goleiro do Flu novamente entrou em ação aos 42 minutos, após vacilo de Gilberto no campo de defesa. O jogador recuou errado, e Uribe apareceu cara a cara com Rodolfo, mas desperdiçou nova chance de fazer o segundo para o Flamengo.

O primeiro tempo terminou de maneira ruim para o Rubro-Negro, que perdeu o atacante Bruno Henrique. O jogador foi expulso diretamente pelo árbitro após isolar a bola e deixar a perna em cima do lateral Gilberto.

A etapa complementar foi iniciada da mesma maneira: lance sendo analisado pelo VAR. Desta vez, após revisão do próprio árbitro, um pênalti foi marcado pelo Fluminense aos 13 minutos, após contato entre Léo Duarte e Everaldo. Na cobrança, Yony González não deu chances a Diego Alves e deixou tudo igual no Maracanã.

Após o gol, a equipe tricolor se encolheu no campo de defesa, uma vez que tinha a vantagem do empate como trunfo, enquanto o Fla apresentava muitas dificuldades de iniciar as jogadas com um jogador a menos.

O Flu ainda teve a chance de marcar o segundo aos 37 minutos. Ganso recebeu na direita e cruzou muito bem para o cabeceio de Yony, autor do gol de empate. O camisa 11 tricolor desviou na trave defendida pelo goleiro Diego Alves, que já estava praticamente batido no lance.

O Flamengo chegou ao segundo gol em mais um lance improvável, desta vez em lance de pênalti aos 47 minutos. Everton Ribeiro cobrou  com muita categoria, olhando somente para o goleiro, e marcou  gol que classificou o Rubro-Negro para a decisão da Taça Rio.