Vasco x Flamengo – Curiosidades da partida

Flamengo e Vasco se enfrentam na tarde deste domingo (14), sendo esta a terceira vez que as equipes batem de frente na atual temporada. Nas outras duas, o placar saiu empatado por 1 a 1, sendo que, na segunda, pela decisão da a Taça Rio, o Rubro-Negro levou a melhor nos pênaltis e saiu com o título do turno. Agora, o embate marcará a final do Campeonato Carioca.

O duelo está marcado para as 16h, no Engenhão. Estes serão os primeiros 90 minutos da decisão do título estadual. O jogo de volta será no dia 21, no Maracanã, com mando do Flamengo. Vale destacar que, nesta fase, não há critérios de desempate.

Curiosidades da partida

• Depois de cinco anos, Flamengo e Vasco voltam a decidir o título do Carioca. O Rubro-Negro levou a melhor nas últimas cinco vezes em que o Estadual foi decidido com este clássico (1999/2000/2001/2004/2014).
  • Flamengo e Vasco já decidiram 13 vezes o Estadual do Rio de Janeiro. Nestas decisões, em confrontos diretos, a vantagem é do Mais Querido, que foi campeão nove vezes em cima do seu rival (1944/74/81/86/99/2000/2001/2004/2014).
  • O Flamengo não perde para o Vasco há quase três anos. No período, foram dez partidas: duas vitórias e oito empates.
  • Flamengo e Vasco voltam a se enfrentar no Nilton Santos depois de seis anos. A última partida no estádio aconteceu pelo Carioca 2013, com vitória do Mais Querido por 4×2. Os gols rubro-negros foram de Hernane, Nixon, Cléber Santana e Rafinha.
  • No cômputo geral, Flamengo e Vasco já disputaram 385 partidas. A vantagem é do Rubro-Negro: 145 vitórias, 110 empates e 130 derrotas. O Mais Querido marcou 515 gols, contra 499 do Vasco.