Flamengo venceu mais do que o dobro de jogos contra o Botafogo no Nilton Santos

Quarta-feira (24) é dia de clássico no Campeonato Carioca. Flamengo e Botafogo se encaram pela quinta rodada do torneio, às 21h35 (horário de Brasília), no Estádio Nilton Santos. A dupla já se enfrentou em 20 oportunidades no Engenhão e, apesar de levar o escudo do time de General Severiano, terminou mais vezes ‘pintado’ de rubro-negro.

Do total de 20 clássicos realizados no estádio, oito foram vencidos pelo Flamengo, nove terminaram em empate e apenas três significaram um triunfo dos donos da casa. Inclusive, o primeiro jogo entre as equipes no palco aconteceu em outubro de 2009 e terminou em 1 a 0 para o Rubro-Negro. Vale destacar, também, que nunca, nenhuma das equipes, marcou mais de dois gols em uma mesma partida.

RELEMBRE O PRIMEIRO CONFRONTO ENTRE BOTAFOGO X FLAMENGO
Cerca de 25.192 pessoas, público muito aquém do esperado à época, devido ao bom momento do clube da Gávea, foram ao estádio para acompanhar o embalado Flamengo de Andrade diante do quase rebaixado Botafogo – que lutava para sair do Z-4. O Alvinegro não vencia o Rubro-Negro há nove partidas.

Fora de campo, o clima era de tensão entre as torcidas e a Polícia Militar. Dentro, um reflexo do que se via além das arquibancadas. Aos 23 da primeira etapa, Adriano aproveitou a jogada de Toró e marcou o único gol da partida. O Botafogo até tentou, mesmo que na base da vontade, mas em sua melhor chance – um pênalti marcado no segundo tempo – parou nas mãos do goleiro.

O Flamengo foi a campo no esquema 4-4-2 com: Bruno; Léo Moura, Airton, Fabrício e Juan; Maldonado, Toró, Fierro, Petkovic, Zé Roberto e Adriano. Comandado pelo ex-jogador e técnico campeão brasileiro Andrade.

Apoie o Mengão! Camisa e outros produtos oficiais em promoção

O último confronto entre Botafogo e Flamengo ocorreu em dezembro de 2020 e terminou com o mesmo resultado da primeira partida no estádio: 1 a 0 para o Rubro-Negro, com gol de Everton Ribeiro, pelo Campeonato Brasileiro.