Liverpool é único clube a vencer o Flamengo em jogo de final desde 2018

O Flamengo se aproxima de mais uma decisão valendo título e o retrospecto em finais desde 2018 é amplamente favorável ao Rubro-Negro. De lá para cá, foram nada menos que 10 jogos em que um título estava em jogo. O caneco só não foi para Gávea em duas oportunidades, porém, sem ser derrotado no tempo normal. A única vez que o Mais Querido perdeu com bola rolando, foi no Mundial de 2019, contra o Liverpool por 1 a 0.

No retrospecto, foram três títulos de turno como Taça Guanabara e Taça Rio; dois estaduais, três nacionais como Brasileirão e Supercopa, e por fim, dois Sul-Americanos como Libertadores e Recopa. O Flamengo só foi vice-campeão em 2019, na final do Mundial, contra o Liverpool. Na ocasião, a derrota veio na prorrogação, com gol de Firmino após empate sem gols no tempo normal. Depois, em 2020, contra o Fluminense. Nos 90 minutos, 1 a 1. O revés aconteceu nas penalidades: 3 a 2 para o clube das Laranjeiras. O levantamento foi feito pelo jornalista Bruno Canterelli, da Band.

5. Mundial 2019 – Vice-campeão
Liverpool 1 x 0 Flamengo (na prorrogação)

Volta: Flamengo 1 x 0 Fluminense.

Para manter o saldo positivo, o Flamengo precisa vencer mais um jogo decisivo. Domingo (11), às 11 horas, tem o grande duelo contra o Palmeiras, em Brasília, na final da Supercopa do Brasil. Você pode acompanhar tudo sobre o clássico na transmissão mais Rubro-Negra da Internet, no Coluna do Fla, via Youtube, a partida das 9h30m. Rafael Penido comanda a narração.