Arrascaeta tem participação direta em nove gols de 11 jogos na temporada

Um dos grandes destaques desta época heroica do Flamengo, Arrascaeta vive seu melhor início de temporada na carreira. Além de ser um dos artilheiros da equipe, com cinco gols, o meia ainda se destaca pela quantidade de assistências aos companheiros, são quatro no total. Ou seja, em 11 jogos disputados até aqui, o uruguaio tem participação direta em nove tentos da equipe com o segundo melhor ataque entre clubes da Série A.

DE ARRASCAETA NA TEMPORADA 2021

• Jogos: 11
  • Gols: 5
  • Assistências: 4
    Uma participação em tento a cada 86 minutos

*Dados cedidos pelo ‘Footstats’.

Poupado por Rogério Ceni até os 62 minutos, o meia atuou por cerca de 30 minutos no empate classificatório em 2 a 2 com a LDU, pela Libertadores da América. Apesar do pouco tempo em campo, foi dele a assistência para o gol de Gustavo Henrique, que levou o Rubro-Negro às oitavas de final do torneio continental.

JOGOS QUE ARRASCAETA MARCOU GOL

• Flamengo 3×0 Bangu – Carioca
  • Flamengo 5×1 Madureira – Carioca
  • Flamengo 2×2 Palmeiras – Supercopa do Brasil
  • Flamengo 3×2 Vélez – Libertadores
  • Flamengo 4×1 Unión La Calera – Libertadores

Em 779 minutos em campo na temporada, Arrascaeta marcou gols em todas competições disputadas pelo Flamengo até aqui. Além disso, foi premiado com o tento mais bonito da primeira rodada da Conmebol Libertadores da América, na vitória por 3 a 2 contra o Vélez, na Argentina. E ainda converteu o pênalti na decisão diante do Palmeiras, pela Supercopa do Brasil.

O Flamengo deve ir de força máxima para decisão do Campeonato Carioca, contra o Fluminense, no próximo sábado (22). Assim, De Arrascaeta deve ir a campo entre os titulares. A partida, que pode dar ao Mais Querido seu 37º título estadual, está marcada às 21h05 (horário de Brasília), no Maracanã.