Flamengo decepciona e empata com o Ceará pelo Brasileirão

Por: Paula Mattos

Flamengo e Ceará entraram em campo na tarde deste domingo (22), às 16h (horário de Brasília), na Arena Castelão, em jogo válido pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com cinco baixas no time principal, o Mengo foi com a força máxima disponível em busca de uma vitória para se reerguer na competição. Em partida para esquecer, o Rubro-Negro decepcionou e ficou no empate em 1 a 1.

O JOGO:

A primeira boa chance do jogo foi aos 14 minutos, com o Ceará. Vina comandou a jogada e trabalhou com Clebão, que recebeu e finalizou com perigo, mas a bola desviou em Léo Pereira e foi por cima do gol de Diego Alves. O Flamengo tentou responder aos 16, com Vitinho. O camisa 11 finalizou de longe e conseguiu o primeiro escanteio da partida.

Em jogo morno, sem muitas chances claras para nenhum dos dois lados, o primeiro gol foi do Ceará. Vina recebeu na área e bateu cruzado, sem defesa para Diego Alves. O lance, no entanto, mostrou a grande deficiência do sistema defensivo do Flamengo, o ‘calcanhar de aquiles’ do time.

Primeiro tempo muito abaixo do Flamengo, que não fez boa partida. Apesar de ter sido superior em todas as estatísticas e ter mais posse de bola, não conseguia traduzir os números em boas oportunidades. A única grande chance do Mais Querido foi aos 37. Everton Ribeiro enfiou para Matheuzinho, que trabalhou com Gabigol. O camisa 9 dominou e finalizou, mas tirou demais do goleiro e mandou para fora.

Na reta final, aos 42, mais uma grande chance desperdiçada pelo Flamengo. Em pressão do Mengo no ataque, Vitinho trabalhou com Gabigol, que estava sozinho, mas isolou. Fim do primeiro tempo. Flamengo 0 x 1 Ceará.

Sem alterações para a segunda etapa, o Flamengo conseguiu empatar aos cinco minutos. Da entrada da área, Vitinho recebeu um passe lindo de Filipe Luís e acertou um chutaço na meta adversária. Tudo igual na Arena Castelão. Após o gol do Fla, o Ceará tentou responder. Rick recebeu na área e tentou finalizar, mas a bola explodiu em Bruno Viana.

Aos 15, boa defesa de Diego Alves, que salvou o que seria o segundo gol do Ceará. Após cobrança de falta, a bola sobrou para Luiz Otávio, que chutou cruzado. O goleiro do Flamengo foi buscar no cantinho e segurou o empate no marcador. Os donos da casa continuaram pressionando o Rubro-Negro, e quase ampliaram o placar aos 23. Vina enfiou bola para Rick, que driblou Bruno Viana e chutou cruzado. A bola passou por todo mundo, inclusive Diego Alves. No entanto, Leo Pereira, atento, fez excelente leitura e o corte perfeito, salvando o Mengo.

Na sequência, aos 26, chance do Flamengo, em mais uma jogada com Vitinho, que cresceu no jogo. Diego deixou a bola para o camisa 11 na área e bate cruzado, mas a bola desvia e vai pra escanteio. Na jogada seguinte, Gabigol deu uma bola maravilhosa para Michael, que disparou e ficou cara a cara com o goleiro. O atacante finalizou, mas parou na defesa de Richard.

Aos 36 minutos, em busca de um resultado positivo, Renato fez quatro substituições de uma vez só: saíram Everton Ribeiro, Diego, Michael e Gabigol para as entradas de Gustavo Henrique, Max, Lázaro e Pedro. A última alteração foi a saída de Leo Pereira, que deixou o campo mancando, para a entrada de Rodinei.

Aos 41, Filipe Luís fez uma leitura perfeita e salvou o gol do Ceará. Dentro da área, o lateral deu um carrinho em Jorginho e, apenas na bolaa, salvou o Mengo. Na sequência, aos 44, Vitinho tentou finalizar de fora da área, mas parou na defesa de Richard. Aos 46, Lázaro sofreu falta, um carrinho por trás, mas a arbitragem nada assinalou. O atacante ia sair na cara do gol. Sem mais surpresas, fim de papo na Arena Castelão. Flamengo 1 x 1 Ceará

• Temos que analisar o conjunto da obra. Não apenas o jogo de hoje. Bruno Viana não pode ser zagueiro do Flamengo. Diego Ribas e Evérton Ribeiro dão sinais que estão em decadência em suas respectivas carreiras profissionais, embora sejam úteis ao elenco. O melhor que pode acontecer para o Mengão é Andréas e Kenedy comerem a bola e ganharem a posição de titulares nesta equipe. Caso contrário, , o time não vai sair dessa gangorra de golear em um jogo e empatar com algum adversário fraco na partida seguinte.

• O Léo Pereira está jogando muito, é jogador de seleçao. A contratação do David Luiz , com sete gols alemães na sacola, o Marco Braz tinha que setr preso.

• Comentários infantis e idiotas. Porrra, será que ninguém além de mim viu que o Gabriel só entrou em campo para perder um gol feito? Temos o melhor plantel, mas temos um técnico bundão que nao tem coragem de tirar o Gabriel do time.

• Um time com Michael e Vitinho como titulares já era de se esperar, Vitinho pode até ter feito o gol, mas desperdiçou muitas jogadas que poderia sair mais gols, Everton Ribeiro uma velha em campo, eu não consigo entender quer que ele Tá fazendo na seleção, e João Gomes é um peladeiro dos ruins!

• Um jogo em que estão em campo Bruno Viana e Michael não tem como ganhar. O João Gomes está segurando a bola demais… sinceramente um dos piores jogos do Flamengo no ano