Flamengo chega a 8 vitórias em 10 jogos, e se consolida na briga por três títulos; veja números

Rubro-Negro está nas quartas de final da Copa do Brasil e Libertadores, e em sexto no Brasileiro

Neste domingo (24), o Flamengo garantiu uma importante vitória sobre o Avaí de virada, pelo placar de 2 a 1, em duelo válido pelo Campeonato Brasileiro. O resultado, inclusive, marcou a quebra de um tabu, já que o Mais Querido saiu vencedor pela primeira vez em jogos oficiais contra os donos da casa na Ressacada. Mais do que isso, este foi o oitavo triunfo nas últimas 10 partidas, que consolidou o Fla na briga por três título na temporada.

Avaí 1×2 Flamengo – 19ª rodada Campeonato Brasileiro 24/07

A sequência vitoriosa do Flamengo nos últimos jogos marcou duas classificações, na Copa do Brasil e na Libertadores. Além disso, os três triunfos consecutivos no Campeonato Brasileiro reacenderam às esperanças também da conquista do título nos pontos corridos. Com isso, o Mais Querido mantém vivo o sonho de conseguir novamente a tríplice coroa, que ganhou em 2019, mas com uma diferença: naquele ano o terceiro troféu foi o do Carioca, que o Fla perdeu nesta temporada.

A competição em que o Flamengo apresenta maior dificuldade é o Campeonato Brasileiro. Sob o comando de Paulo Sousa, o Mais Querido perdeu pontos importantes no início do torneio, como nas derrotas para o Botafogo, por 1 a 0, e a diante do lanterna Fortaleza, por 2 a 1, em pleno Maracanã. Além disso, desde a chegada de Dorival Júnior, o treinador tem mantido o foco nos mata-matas (Copa do Brasil e Libertadores) e poupado no Brasileirão.

Saiba como lucrar com vitórias do Flamengo!

No entanto, a vitória sobre o Avaí levou o time ao sexto lugar, mantendo vivo o sonho pela conquista do Campeonato Brasileiro. Hoje, o Flamengo está a nove pontos do líder Palmeiras, com confronto direto por fazer contra a equipe paulista. Já nos mata-matas, o Mais Querido está nas quartas de final da Copa do Brasil, contra o Athletico-PR, e da Libertadores, contra o Corinthians.

Agora, nesta quarta-feira (27), o Flamengo tenta manter a sequência positiva e largar na frente por uma vaga na semifinal da Copa do Brasil. O Mais Querido enfrenta o Athletico-PR, no Maracanã, às 21h30 (horário de Brasília), pelo jogo de ida do torneio eliminatório. O duelo será exibido pela TV Globo, em canal aberto, mas o Coluna do Fla traz a transmissão mais rubro-negra da internet, via Youtube.