Ex-Flamengo, Gerson marca gol e põe Olympique na liderança do Campeonato Francês

Volante que defendeu o Flamengo de 2019 a 2021 marca em goleada de 3 a 0

Velho conhecido do torcedor rubro-negro, o volante Gerson tem se destacado na Europa. Nesta sexta-feira (30), não foi diferente, e o meio campista fez um dos gols da vitória de 3 a 0 do Olympique de Marselha (FRA) sobre o Angers, fora de casa, pela Ligue 1, o Campeonato Francês. De quebra, o time do camisa 8 chegou à liderança da competição.

O gol de Gerson foi o terceiro da vitória. O tento aconteceu aos 14 do segundo tempo. Enquanto a jogada se desenvolvia pela esquerda, Gerson entrou na área, como elemento surpresa, recebeu ótimo passe do francês Clauss e fez um gol ao seu melhor estilo: chapando no canto do goleiro. Antes, o próprio Clauss e Luís Suárez, um em cada tempo, marcaram para o  Olympique, que agora lidera com 23 pontos em nove jogos, mas ainda pode ser ultrapassado pelo PSG.

Ganhe dinheiro com vitórias do Flamengo

Gerson está com 25 anos e defendeu o Flamengo por duas temporadas, da metade de 2019 até junho de 2021. Neste período, foram sete gols em 109 jogos, além de oito títulos: dois Campeonatos Brasileiros, duas Supercopas do Brasil, Libertadores, Recopa e dois Campeonatos Cariocas.

Desde a saída de Gerson, o Flamengo não levantou mais taças, mas pode dar fim ao jejum ainda em 2022. Isso porque, o clube está nas finais da Copa do Brasil e da Libertadores. No torneio nacional, o Fla encara o Corinthians nos dias 12 e 19 de outubro, com o jogo do título sendo disputado no Maracanã. Já na competição continental, o adversário será o Athletico-PR, em 29 do mesmo mês, mas em confronto único no Equador.

Antes de pensar nas decisões, o Flamengo tem uma série de três compromissos pelo Campeonato Brasileiro. O primeiro já é neste sábado (01), contra o Red Bull Bragantino, no Maracanã. O embate é válido pela 29ª rodada da competição, e a bola vai rolar às 19h (horário de Brasília).