Flamengo busca primeira vitória sobre o Bragantino na era dos pontos corridos

Equipe do interior paulista subiu em 2019 e, desde então, Mengão ainda não a derrotou

Em busca de voltar ao G4 do Campeonato Brasileiro, o Flamengo precisa superar uma pedra no sapato recente: o Red Bull Bragantino. O Mengão ainda não derrotou o time paulista na era do Brasileirão dos pontos corridos. Foram cinco confrontos até agora, e o Fla tem nova oportunidade de se livrar desse incômodo, neste sábado (01), no Maracanã, a partir das 19h (horário de Brasília). O embate é válido pela 29ª rodada da competição.

Ganhe dinheiro com vitórias do Mengão

O Red Bull Bragantino subiu em 2019, assim classificou-se para a Série A de 2020. O primeiro duelo entre eles foi no primeiro turno daquele ano: 1 a 1 no Maracanã, e o placar repetiu-se no confronto do returno. No ano passado, o time paulista derrotou o Flamengo por 3 a 2, no Rio, no primeiro confronto. No segundo, nova igualdade em 1 a 1.

O último duelo entre os times foi em 8 de junho deste ano e valeu pela 10ª rodada do primeiro turno. A equipe paulista abriu o placar aos 17 minutos, com Luan Cândido. O mesmo jogador foi expulso aos 25 do segundo tempo, mas o Flamengo não conseguiu empatar mesmo com um a mais. No dia seguinte, o Mais Querido demitiu o então treinador Paulo Sousa.

Ao longo da história, Flamengo e Red Bull Bragantino se enfrentaram 16 vezes. A última vitória do Mengo foi em 1996, também pelo Brasileirão, mas quando o torneio não era de pontos corridos. Desde então, são sete confrontos sem vitória. Além das citadas cinco partidas na era dos pontos corridos, o Fla empatou em 1997 (0 a 0) e perdeu em 1998 (1 a 0).

7 – Red Bull Bragantino 1 x 0 Flamengo – 2022

Para esta partida contra o Bragantino, o Flamengo sabe que já tem pelo menos seis desfalques confirmados: Rodrigo Caio, Bruno Henrique e Erick Pulgar, machucados; João Gomes, Matheuzinho e Léo Pereira, suspensos. Por outro lado, o Mengo conta com os retornos de Arrascaeta, Varela, Vidal, Pedro e Everton Ribeiro, que estavam a serviço das respectivas seleções.