Flamengo busca quebrar tabu de 25 anos em jogo contra o Juventude

Flamengo não vence no Alfredo Jaconi desde 1997

Apesar de enfrentar o pior time do Campeonato Brasileiro, o Flamengo tem um grande desafio contra o Juventude, nesta quarta-feira (09), às 21h30 (horário de Brasília): o retrospecto no Alfredo Jaconi. O Fla não vence no palco da partida da 37ª rodada do Brasileirão desde 1997, ou seja, há 25 anos. Ao longo do período, foram 11 jogos, todos contra o mesmo Alviverde, com seis derrotas e cinco empates.

Juventude 1 x 0 Flamengo – Brasileirão de 2021

O último triunfo do Flamengo no Alfredo Jaconi foi em 01 de outubro de 1997. Na ocasião, o Mengão fez 1 a 0 no estádio de Caxias do Sul, com gol contra de Rodrigo em jogo também do Campeonato Brasileiro. Na época, o Mais Querido era comandado por Paulo Autuori e tinha nomes como Clemer, Juan, Iranildo, Sávio e Gilberto.

Ganhe dinheiro com vitórias do Flamengo

Como já destacado, ao longo deste período, o Flamengo perdeu seis vezes, sendo uma pela Copa do Brasil de 2001. No tempo normal, o Fla sofreu 2 a 1, mas avançou nos pênaltis: 3 a 2. Beto marcou nos 90 minutos e depois nas penalidades. Ainda na marca da cal, Edilson e Juan marcaram para o Mengo. As outras cinco derrotas do Mais Querido no período foram no Alfredo Jaconi, sendo a mais recente no Campeonato Brasileiro de 2021, quando o Juventude venceu por 1 a 0.

Já os cinco empates foram nos anos de 2000, 2001, 2003,  2005 e 2007. Os três primeiros terminaram 1 a 1 e os dois últimos acabaram com dois gols para cada lado. Em toda a história, o Flamengo jogou 15 vezes no Alfredo Jaconi, todas contra o Juventude. Até aqui, são três vitórias, seis empates e seis derrotas.

Além de encerrar o tabu, o Flamengo também precisa superar desfalques. São pelo menos quatro desfalques: Bruno Henrique e Rodrigo Caio, lesionados, Arrascaeta, no Uruguai se preparando para a Copa do Mundo, e Marinho, suspenso. O confronto terá a transmissão mais rubro-negra da Internet no Coluna do Fla, sob o comando do craque Rafa Penido.