Flamengo é derrotado pelo Franca na última rodada da fase regular do NBB

Flamengo terminou em segundo lugar a primeira fase da competição

Na noite desta segunda-feira (10), o Flamengo foi derrotado pelo Franca por 83 a 70, partida válida pela última rodada da fase regular do Novo Basquete Brasil (NBB), no Ginásio Pedrocão, em São Paulo. Com o resultado, o ‘Orgulho da Nação’ encerrou participação na primeira fase da competição na segunda colocação com 60 pontos. Principal jogador da equipe rubro-negra em quadra, Fischer marcou 17 pontos.

Equipe que tem a melhor defesa do basquete brasileiro, o Flamengo não conseguiu conter a força ofensiva do Franca durante o primeiro quarto. O time paulista fez 30 pontos, algo que poucos times conseguem contra o ‘Orgulho da Nação’. Além disso, o Rubro-Negro teve muitas dificuldades para acertar arremessos de três pontos e saiu com o placar desfavorável de 30 a 14.

Vote no Coluna do Fla no Prêmio iBest 2023 e mostre a força da torcida do Flamengo

No segundo quarto, a defesa do Flamengo mudou a postura em quadra. O resultado foi refletido na vontade dos atletas rubro-negros. O Franca precisou suar para fazer 16 pontos no período, metade do tempo anterior. Porém, o time da Gávea teve baixo aproveitamento ofensivo e diminuiu a vantagem para o melhor time da competição em apenas dois pontos. Dessa forma, a parcial ficou em 46 a 34 para os paulistas.

Nos terceiro quarto, o Flamengo dominou o jogo e mesmo vencendo mais um tempo, acabou sendo superado pelo adversário. No fim, a desvantagem prevaleceu superior a dez pontos: 66 a 55 para Franca. Nos últimos e decisivos minutos, o time paulista voltou a imprimir um ritmo intenso e não deu chances para o Mengão ser melhor em quadra. Dessa forma, a partida chegou ao fim com o placar de 83 a 70.

Nas 32 vezes em que entrou na quadra, o Flamengo conquistou 28 vitórias e obteve quatro derrotas. Já o Franca, líder do torneio, venceu todas as partidas disputadas e está invicto na NBB. Agora, o ‘Orgulho da Nação’ só voltará a jogar nas quartas de final da competição. Pelas oitavas, serão realizados confrontos em série para definir os adversários dos quatro primeiros colocados. Os duelos serão em melhor de cinco, até a final.