Rossi aproveita oportunidade, ganha sequência no Flamengo e não sofre gol em estreia no Maracanã

Agustín Rossi chegou ao terceiro jogo consecutivo como titular no Flamengo

Por: Rodrigo Lima

Agustín Rossi chegou ao Flamengo na última janela de transferências e, desde então, vinha trabalhando em busca de conseguir espaço na equipe. Após todo o período de adaptação, o goleiro foi titular no Rubro-Negro nos últimos três jogos, e estreando no Maracanã, passou ileso no duelo com o Bahia nesse sábado (30).

Rossi ganhou a primeira oportunidade na meta do Flamengo no embate contra o Goiás, que terminou empatado em 0 a 0. Desde daquela partida, o argentino tem apresentado como principal característica o jeito ‘falante’ dentro de campo e o que orienta bastante a defesa durante os jogos. Mesmo ainda precisando de sequência, o camisa 17 já demonstra bastante ‘segurança’ embaixo das traves.

No duelo com o Bahia, Rossi atuou por 90 minutos e realizou quatro defesas. Uma delas, inclusive, aconteceu em um momento crucial da partida. Buscando o empate, a equipe baiana se lançou para o ataque e, em um contra-golpe puxado aos 31 minutos do segundo tempo, Luciano Juba chutou forte, mas Agustín defendeu colocando a bola para escanteio.

Durante todo o período como titular na meta do Flamengo, Rossi sofreu apenas um gol. O tento aconteceu no duelo com o São Paulo, no último domingo (24), no Morumbi. Com o chute de Rodrigo Nestor, o time paulista empatou o jogo com o Rubro-Negro em 1 a 1, e ficou com o título da Copa do Brasil.

As primeiras oportunidades de Rossi no Flamengo surgiram com Jorge Sampaoli. Porém, mesmo com a saída do treinador argentino, Mário Jorge, comandante interino da equipe, optou em permanecer com o camisa 17 entre os titulares.

Em busca de manter a sequência no gol do Flamengo, Rossi terá mais uma semana para adquirir mais condicionamento físico e se preparar visando o próximo compromisso do Mengo na temporada, que será diante do Corinthians, pela 26ª rodada do Brasileirão. O duelo acontece no sábado (07), às 21h (horário de Brasília), na Neo Química Arena.

• Não comprometeu mas cometeu 3 erros de defesa fácil, nenhuma ele agarrou e soltou todas, não mostrou segurança, já havia falhado contra o São Paulo, aquela bola se soca parabonlado ou para a linha de fundo, nunca para frente, e como se um zagueiro cruzar a bola frente a área, deres de base, coisa simples, não temos nenhum goleiro que causa segurança, gostaria que tivéssemos um Fábio, um igual ao do Goiás, Inter, Lucas do Botafogo etc time bom tem que ter goleiro a altura..já basta a zaga mamão..