Botafogo e Bragantino se cruzam em chave da pré-Libertadores, e somente 1 pode ir à fase de grupos

Fase de grupos da Libertadores começa em abril, após o término do Cariocão e início do Brasileirão

A Conmebol realizou o sorteio das primeiras fases da Libertadores de 2024 nesta terça-feira (19). Botafogo e Red Bull Bragantino participaram do evento, visto que não terminaram o Brasileirão entre os quatro primeiros. Além disso, os dois clubes caíram no mesmo lado do chaveamento, ou seja, podem se enfrentar na etapa anterior à fase de grupos da competição continental.

Botafogo conquistou a quinta colocação na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro após ficar com 64 pontos. Já o Red Bull Bragantino terminou o torneio em sexto lugar, com 62. Portanto, ambos estão na segunda fase da Libertadores e podem se enfrentar na terceira etapa. Desse modo, caso aconteça este confronto, apenas um chegará à fase de grupos do torneio.

VEJA CONFRONTOS DAS FASE 2 E 3 DA LIBERTADORES

FASE 2

Águilas Doradas (COL) x RB Bragantino
Aurora ou Melgar x Botafogo

FASE 3

Águilas Doradas ou Bragantino x Aurora ou Melgar ou Botafogo

Após ficar 31 rodadas na liderança do Campeonato Brasileiro, o Botafogo perdeu forças e terminou na quinta colocação. Agora, o rival do Flamengo tem a possibilidade de ser eliminado da Libertadores antes de chegar à fase de grupos, visto que o Red Bull Bragantino pode ser o adversário na terceira fase do torneio continental.

Atualmente, há seis brasileiros classificados para a fase de grupos da Libertadores. São eles: Palmeiras, Flamengo, Atlético-MG, Grêmio, Fluminense e São Paulo. Ou seja, se antes existia a possibilidade de ter oito times do Brasil na competição continental, agora o máximo permitido é de sete equipes.

FLAMENGO ESTREIA QUANDO NA LIBERTADORES?

O Flamengo conquistou a classificação direta para a fase de grupos da Libertadores de 2024 após finalizar o Brasileirão em quarto lugar, com 66 pontos. Desse modo, o Rubro-Negro estreia na competição continental apenas abril, em meio à final do Cariocão e o início do Campeonato Brasileiro.