É CAMPEÃO! Flamengo vence o São Paulo e conquista bicampeonato da Adidas Cup

Flamengo derrotou o São Paulo por 2 a 0 neste domingo (17)

A manhã deste domingo (17) foi de comemorações no Ninho do Urubu. Isso porque, o Flamengo sub-16 derrotou o São Paulo e conquistou o bicampeonato da Adidas Cup. No campo 3 do Centro de Treinamento, os Crias do Rubro-Negro fizeram o ‘dever de casa’ e aplicaram 2 a 0 no time paulista.

Após um primeiro tempo sem gols, o Flamengo abriu o placar do jogo aos cinco minutos da etapa final. Na ocasião, Joshua recebeu a bola e balançou as redes após Wanderson fazer grande jogada pela direita. Já aos 13′, o autor do primeiro gol foi quem deu a assistência para o segundo tento do Rubro-Negro, quando deu passe para Douglas Telles, que ampliou o marcador.

FLAMENGO BICAMPEÃO

Com a vitória diante do São Paulo, o Flamengo sub-16 se consagrou bicampeão da Adidas Cup. Isso porque, em 2022, os Garotos do Ninho levantaram o título da primeira edição do torneio internacional de futebol de base. Na ocasião, a equipe rubro-negra derrotou o Santos Laguna, do México, na grande final.

CAMPANHA DO FLAMENGO

O Flamengo sub-16 teve campanha brilhante na Adidas Cup. Ao todo, foram seis jogos, com quatro vitórias do Rubro-Negro, um empate e uma derrota. Ou seja, o aproveitamento dos Garotos do Ninho foi de 72%. Além disso, os crias marcaram dez gols e tiveram a defesa vazada em apenas três ocasiões.

Vale ressaltar, ainda, que com a conquista da Adidas Cup, os Garotos do Ninho chegaram aos 43 títulos conquistados em 2023. Dessa forma, faltando apenas um troféu para igualar o recorde da temporada passada, quando os crias levantaram 44 troféus.

A Adidas Cup, vale ressaltar, é uma competição da categoria Sub-16 e o regulamento da competição prevê jogos com dois tempos de 35 minutos cada. Desse modo, foram disputadas cinco rodadas na primeira fase e duas semifinais até grande decisão deste domingo (17). O torneio, inclusive, foi realizado no Centro de Treinamento Ninho do Urubu.