Mais sorte do que juízo! Flamengo perde para o São Paulo, mas vai à fase de grupos da Libertadores

Derrota do Botafogo para o Internacional garantiu o Flamengo no G-4 do Brasileirão

O Flamengo chegou na última rodada com chances matemáticas de conquistar o título brasileiro. Porém, por muito pouco o Rubro-Negro não ficou fora até do G-4 do Brasileirão. Nesta quarta-feira (06), o Mengão foi superado pelo São Paulo, por 1 a 0, no Morumbi, e só não perdeu a vaga na fase de grupos da Libertadores graças a derrota do Botafogo para o Internacional.

Portanto, o Flamengo terminou na quarta posição do Campeonato Brasileiro. Além disso, o Palmeiras confirmou o título, o Grêmio terminou em segundo e o Atlético-MG ficou em terceiro. Já o Botafogo, que foi líder por 31 rodadas, vai para a pré-Libertadores em quinto. Por fim, o Red Bull Bragantino foi o sexto.

Para o jogo desta quarta-feira (06), Tite não pôde contar com três jogadores. Na zaga, Léo Pereira cumpriu suspensão. Por outro lado, David Luiz e Gabigol não foram relacionados. O primeiro está recuperado de lesão no tornozelo, mas não atuou desde então. Já o atacante está entregue ao departamento médico.

PRIMEIRO TEMPO SONOLENTO

Logo no primeiro minuto, Agustín Rossi deu um grande susto na torcida. Após bola recuada, o goleiro errou o domínio e por pouco não virou gol contra. A partida estava muito morna, com as duas equipes apáticas. Aos 18′, Beraldo arriscou de fora da área, e o goleiro pegou em dois tempos.

Muito mal no início do jogo, Pablo errou dois passes em zona perigosa que terminaram em finalizações do São Paulo. Por outro lado, Tite não escondia a insatisfação com a exibição do time e deu várias broncas durante o primeiro tempo. Ironicamente, o zagueiro foi responsável pela melhor chance no ataque até então, cabeceando de dentro da área, aos 25′.

Porém, Pablo voltou a falhar aos 26 minutos. Wellington Rato e Caio Paulista tabelaram pela direita e a bola chegou na área. Luciano, com espaço deixado pelo zagueiro do Flamengo, só teve o trabalho de deslocar Rossi e sair para comemorar o primeiro gol do jogo. Após o tento, o duelo seguiu com poucas oportunidades no primeiro tempo, e Tite saiu de campo rumo aos vestiários com cara de poucos amigos.

SEGUNDO TEMPO DECEPCIONANTE

Apesar de ter colocado quatro jogadores no aquecimento na reta final do primeiro tempo, Tite fez apenas uma mexida no intervalo. Saiu Luiz Araújo e entrou Victor Hugo. Mas o São Paulo continuava melhor. Aos sete minutos, Caio Paulista apareceu livre, cara a cara com Rossi, mas Varela conseguiu rápida recuperação e salvou o Flamengo.

Com o início do segundo tempo também ruim do Flamengo, Tite chamou Bruno Henrique para o jogo. O camisa 27 entrou no lugar de Gerson. Logo depois, o treinador mandou a campo Allan e Everton Ribeiro. Então, o São Paulo passou a se fechar e apostou nos contra-ataques. Por outro lado, o Mengão teve dificuldades para criar jogadas.

E, de forma melancólica, o Flamengo terminou a temporada com o resumo do que foi o ano de 2023. Falta de vontade, raça e qualidade para criar no ataque. Agora, o torcedor espera por um 2024 completamente diferente e de títulos.

FÉRIAS

Agora, o Flamengo entra de férias. O próximo jogo oficial será a estreia do Campeonato Carioca, contra o Audax, no dia 17 ou 18 de janeiro, ainda sem data e local definidos. Neste embate, a tendência é que a equipe das categorias de base entre em campo, pois o grupo de Tite planeja a pré-temporada nos Estados Unidos.