Flamengo massacra Sporting Cristal, segue 100% e conhece adversário na semifinal da Libertadores Sub-20

Sob comando de Mário Jorge, Flamengo está na semifinal

O Flamengo fez mais uma vítima no Uruguai! Neste domingo (10), pela terceira e última rodada do Grupo C da Libertadores Sub-20, os garotos do Ninho massacraram o Sporting Cristal (PER) por 4 a 1 e se mantiveram com 100%. Agora, o Rubro-Negro encara o Rosario Central (ARG) na semifinal.

Como já entrou em campo classificado na última rodada da fase de grupos da Libertadores Sub-20, o técnico Mário Jorge usou o time reserva para bater os peruanos em Maldonado, no Uruguai. Mesmo assim, os garotos deram conta do recado e abriram 3 a 0 logo no primeiro tempo, com gols de Felipe Teresa e Wallace Yan (2x). Depois do intervalo, Iago ampliou de pênalti. O Sporting Cristal diminuiu com Mateo Rodriguez.

Depois de massacrar os peruanos por 4 a 1, o Flamengo fecha a fase de grupos com três vitórias em três jogos. Isso porque, antes, o Rubro-Negro fez 2 a 1 no Aucas (EQU) e 1 a 0 no Defensor Sporting (URU). Com isso, os garotos do Ninho se classificam para a semifinal da Libertadores Sub-20 e se preparam para enfrentar o Rosario Central.

O time argentino também passou para a semifinal depois de ser líder da chave. Entretanto, o Rosario Central somou seis pontos em três rodadas (duas vitórias e uma derrota). Vale destacar que o Grupo B ainda tinha Olimpia (PAR), Montevideo City (URU) e Águilas Doradas (COL).

SEMIFINAIS DA LIBERTADORES SUB-20

Na semifinal, o primeiro do Grupo A enfrenta o melhor segundo colocado das três chaves. Do outro lado, o primeiro do Grupo C encara o primeiro do Grupo B. Vale lembrar que o mata-mata é disputado em jogo único.

• Boca Juniors (1ºA) x melhor segundo colocado

• Rosario Central (1ºB) x Flamengo (1ºC)

As duas partidas semifinalistas acontecem nesta quinta-feira (14), com horários ainda a serem definidos pela Conmebol. Os dois vencedores se enfrentam na final, marcada para o próximo domingo (17), enquanto os derrotados se encaram pelo terceiro lugar, horas antes da decisão.