Jogador do Flamengo avalia vitória contra Botafogo pelo NBB e projeta 2º jogo: “Ter bastante energia”

Flamengo chegou a ter 27 pontos de diferença para o Botafogo, mas venceu por placar apertado

O Flamengo derrotou o Botafogo neste sábado (20), no Ginásio Oscar Zelaya, por 92 a 87, no primeiro jogo das oitavas de final do Novo Basquete Brasil (NBB). O Orgulho da Nação chegou a ter 27 pontos de diferença, mas viu o adversário encostar nos últimos minutos. Após a partida, Didi Louzada comentou sobre o confronto, destacou o empenho na reta final e projetou o segundo embate.

O jogo foi pegado no final. A gente já sabia que jogar contra o Botafogo fora de casa seria muito difícil. Felizmente, conseguimos abrir um placar grande no primeiro tempo e conseguimos manter no segundo. Eles foram muito bem no segundo tempo, mas conseguimos tirar os jogadores deles que estavam pontuando bastante. Então conseguimos segurar essa vitória —, disse Didi Louzada.

Agora é o segundo jogo no Maracanãzinho. A gente sabe que vai ser pegado desde o começo também. É ter bastante energia e não afrouxar em nenhum momento e tentar conquistar a segunda vitória no Maracanãzinho —, finalizou.

O Flamengo dominou as ações nos dois primeiros períodos, encerrando com 21 pontos de vantagem e chegando a ter 27 no total. Contudo, na volta do intervalo, o Botafogo cresceu de rendimento, devolveu o triunfo nos quartos finais e encostou, chegando a ficar apenas três atrás no placar. No entanto, o Mengão segurou o resultado e venceu.

SITUAÇÃO DO CONFRONTO

Com a vitória, o Flamengo saiu na frente do Botafogo nas oitavas de final do NBB. O time rubro-negro agora jogará no Maracanãzinho podendo encerrar o confronto na série melhor de três. Caso a equipe de General Severiano saia vitoriosa, haverá um terceiro embate, também com mando do Mengão, por ter tido melhor campanha na primeira fase.

PRÓXIMO JOGO

O Flamengo volta a jogar na próxima sexta-feira (26), às 21h (horário de Brasília), diante do Botafogo, no Maracanãzinho, pela segunda partida da série. Desse modo, o Coluna do Fla traz todas as informações antes e depois do confronto nas redes sociais.