Pedro valoriza empate na altitude, mas reconhece vacilo do Flamengo na Libertadores

Pedro marcou o gol do Flamengo no empate com o Millonarios (COL)

Um empate fora de casa, na altitude, nunca deve ser descartado na Libertadores. Porém, pelas circunstâncias de Millonarios (COL) 1×1 Flamengo, ficou o gosto de derrota para os torcedores rubro-negros. Pelos obstáculos da partida em Bogotá, na Colômbia, Pedro valorizou o ponto a 2.640 metros acima do nível do mar, mas reconheceu o vacilo da equipe na reta final.

A gente pontuou hoje, mas claro que queria a vitória. Sabíamos que ia ser um jogo complicado na altitude onde o jogo fica muito mais veloz, a bola muito rápida. Muito diferente do que a gente está acostumado. A respiração também às vezes não vem no campo. Mas sem desculpas. A gente veio preparado, para tentar a vitória. Infelizmente acabamos cedendo um gol, com um a mais, mas paciência. É continuar fazendo bons desempenhos para tentar a primeira colocação no grupo — disse Pedro, ainda no gramado do El Campín.

O Flamengo sofreu no primeiro tempo, com direito a bola na trave do time do Millonarios. Porém, no segundo, o Rubro-Negro teve mais o controle do jogo e conseguiu abrir o placar, justamente com Pedro, de pênalti, aos 18 minutos do primeiro tempo. No lance da penalidade, Vásquez foi expulso, deixando o Fla com um a mais.

Mesmo com vantagem numérica, o Flamengo vacilou e cedeu o empate. Em saída de bola errada de Rossi e Pulgar, o Millonarios conseguiu um contra-ataque e colocou o placar em 1 a 1, o primeiro gol sofrido pelo time de Tite em partidas oficiais no ano.

PRÓXIMOS JOGOS

No dia 10 de abril, o Flamengo vai em busca da primeira vitória na Libertadores, na partida contra o Palestino (CHI), no Maracanã. Antes, porém, o Rubro-Negro faz a final do Campeonato Carioca, contra o Nova Iguaçu. Como venceu por 3 a 0 na ida, o Fla pode até perder por dois de diferença no domingo (07) para ficar com a taça.