Rossi supera campeão mundial pelo Flamengo e entra em top-10 histórico no futebol brasileiro

Rossi ainda não levou gol em jogos oficiais pelo Flamengo

‘Arco zero’! Com essa expressão, os jogadores do Flamengo têm celebrado quando o time não sofre gols nas partidas. Dessa forma o Mengão terminou o embate com o Nova Iguaçu, no sábado (30), quando venceu por 3 a 0 na ida da final do Campeonato Carioca. Sem saber o que é buscar bola nas redes em 2024, Agustín Rossi entrou no top-10 do Brasil de maior sequência sem ser vazado, superando o rubro-negro campeão mundial Raul Plasmann.

12- Rogério Ceni (São Paulo): 988 minutos, em 2007

Com os 90 minutos com ‘arco zero’ diante do Nova Iguaçu, Rossi também superou Rogério Ceni, campeão brasileiro pelo Flamengo em 2020, como técnico. Além disso, a primeira partida da final do Campeonato Carioca deixou o goleiro argentino próximo de ganhar mais posições no ranking.

Afinal, caso não tome gol nesta terça-feira (02), diante do Millonarios (COL), Rossi pula para a quinta posição, ultrapassando Jairo, Emerson Conceição, Altevir Sales, Eli Graciano e Emerson Leão. No caso deste último, basta o Flamengo não levar gol nos três primeiros minutos para o argentino ir para nono.

NA BUSCA DO RECORDE

Rossi tentará alcançar a quinta posição na estreia da Libertadores, em Bogotá, quando o Flamengo encara o Millonarios. A bola rola a partir das 19h (horário de Brasília), no Estádio El Campín, localizado na altitude de mais de 2.600 metros. O embate é válido pelo Grupo E do torneio continental.

Se tem Flamengo em campo, logo, há transmissão do Coluna do Fla, ao vivo, no YouTube. Desse modo, a narração será de Rafa Penido, com comentários de Tulio Rodrigues e reportagens de Leo José. Na televisão, o canal por assinatura ESPN e via streaming Star+.

• Não tomando gol contra o Milionários, e provavelmente o Nova Iguaçu, Rossi ficaria em 5° á 3 minutos do Zetti na 4° posição contra o Palestino no Maracanã, e com a sequencia do Palestino e Atlético Go, pode ficar ainda mais próximo do 3°, ai começa jogos mais complicados.

• E se não sofrer gol até os 90min, Rossi pula para o 5° colocado.
    No entanto, cada vez que o time alcançar 3min, 6mim e 13min, ele já vai subindo no Ranking ultrapassado outros 3 Goleiros que estão poucos minutos à frente nesse score.

• Se não sofrer gol até os 9 minutos do segundo tempo, ele já pula pra sexto da lista.