Como manda a tradição, Fla vence na estreia da Copa do Brasil com golaço de Rafinha.

O Flamengo visitou Belém e voltou com uma vitória importante debaixo do braço. Com um belo gol de Rafinha, o time rubro-negro bateu o Remo por 1 a 0, no Mangueirão, e leva para o Rio de Janeiro a vantagem do empate para avançar na Copa do Brasil. Caso tivesse vencido por dois gols de diferença, a partida de volta teria sido eliminada.
O início da partida mostrou que o duelo seria equilibrado. Aos dois minutos, Rodolfo escapou pelo lado direito e cruzou para a área. A bola passou pela zaga e foi de encontro a Hernane, que, de frente para o gol, mandou para fora. Dois minutos depois, Felipe falhou ao tentar interceptar bola na área rubro-negra e, no rebote, Diogo Capela quase marcou, mas Renato Santos salvou em cima da linha. O ritmo elétrico deu o tom da partida.
Ainda no 4-2-3-1 preferido, Jorginho levou a campo um ataque mais leve, com Rodolfo, Gabriel e Rafinha movimentando-se com constância. A velocidade assustava a zaga do Remo, mas o time paraense, bem postado no 3-5-2 procurava explorar espaços pelas laterais. Na frente, contava com o ímpeto de Val Barreto, apelidado de “Valotelli” pela torcida pela semelhança física com o italiano Balotelli, do Milan. Aos poucos, os times passaram a lançar inúmeras bolas na área e o jogo ficou mais truncado. Aos 27 minutos, o Flamengo teve de enfrentar um problema: após levar três pancadas no tornozelo direito, Léo Moura pediu substituição. Renato entrou na equipe e Elias foi deslocado para a lateral direita.
O improviso do volante fez com que o Remo arriscasse mais pelo setor, mas sem tanto sucesso. Pelo lado do Flamengo, Gabriel se destacava ao tentar levar o time ao ataque com velocidade e arriscar as finalizações. Aos 33 minutos, ele bateu cruzado e Fabiano espalmou para a linha de fundo. Seis minutos depois, João Paulo recebeu passe do meia pelo lado esquerdo e bateu forte, assustando o goleiro Fabiano. Em seguida, a resposta do Remo. Amaral errou passe no meio de campo, Val Barreto dominou e, em bela jogada, lançou Leandro Cearense. O atacante driblou Renato Santos com facilidade e bateu forte, por cima de Felipe.
Na volta do intervalo, os times voltaram dispostos a modificar o placar. O Flamengo passou a trocar passes e explorar os lados. Em uam delas, deu certa. Rafinha avançou na ponta esquerda para cima de dois marcadores, invandiu a área e bateu cruzado, com categoria. A bola desviou em Hernane, que comemorou. Mas o gol foi do xodó da torcida rubro-negra. Flamengo 1 a 0. E o panorama da partida foi modificado. Em caso de mais um gol, o time rubro-negro eliminaria a necessidade de uma partida de volta, no Rio de Janeiro. Ciente disso, o técnico Flávio Araújo colocou volante em campo para explorar contra-ataques.
O Remo passou a buscar, também, a jogada aérea. Aos 13 minutos, em bola jogada na área, Felipe quase se enrolou de novo, mas a zaga rubro-negra afastou. Com 21 minutos, em nova bola na área, Val Barreto, o “Valotelli”, subiu no meio da pequena área e cabeceou forte, mas a bola foi por cima. O jogo, então, passou a ficar truncado, muito disputado no meio de campo. Com o passar do tempo, os times seguraram a partida, temendo um gol que dificultasse o panorama. Aos 46 minutos, Hernane ainda recebeu a bola dentro da área, mas foi travado na hora do chute. Ficou por aí. O reencontro entre as equipes será no próximo dia 17 de abril, em local a ser definido.