Classificado! Flamengo vence o Sport e avança à semifinal da Copa do Brasil Sub-17

O Flamengo entrou em campo na tarde do último domingo (10), para encarar o Sport pelo jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil Sub-17. Com gols de Victor Hugo e Diego, os Garotos do Ninho venceram os adversários em casa, na Gávea, por 2 a 1 e se classificaram para a semifinal do torneio.

Para o duelo contra o time de Recife, o técnico Ramon Lima mandou a campo a seguinte escalação: Kauã; Arthur Augusto, Diego, Darlan e Breno (Kayque Campos); Dudu, Igor França (Rayan) e Victor Hugo (Euder); Pedrinho (Matheus Gonçalves), Petterson e Will.

Logo aos cinco minutos de jogo, o Mais Querido teve a primeira chance. Após boa jogada de Victor Hugo, Pedrinho bateu, mas o goleiro adversário o parou. O Fla abriu o marcador aos 28: depois de Petterson tocar para Victor Hugo que balançou as redes. O empate do Sport veio ainda no primeiro tempo após cobrança de falta de Daniel.

Na segunda etapa, os rubro-negros quase ampliaram o placar com Euder, de cabeça. Em desvantagem com o empate, a equipe do Sport pressionou para tentar levar a disputa para os pênaltis. O Mengo, entretanto, com uma defesa consistente, não deu brecha. Após muita movimentação entre os times, Petterson foi derrubado na área e, na cobrança da penalidade, Diego, capitão da equipe, converteu. Fim de jogo: Flamengo 2 a 1 Sport.

Com 100% de aproveitamento na competição (cinco jogos e cinco vitórias), o Flamengo protagonizará um clássico carioca na semifinal do torneio. Isso porque, os rubro-negros enfrentarão o Fluminense na próxima fase. O Tricolor bateu o Atlético Mineiro por 4 a 1, no Luso Brasileiro, e também garantiu a classificação.