Gerson completa 100 jogos pelo Flamengo com média de um título a cada 14 jogos

No Flamengo desde julho de 2019 e com sete gols vestindo o Manto Sagrado, Gerson completou 100 jogos pelo clube de coração na vitória por 4 a 1 sobre o Unión La Calera, nesta terça-feira (27). O Coringa ainda contribuiu com 11 assistências nesse período e conquistou um título a cada 14 partidas.

Estatísticas divulgadas pelo Sofascore apontam que em 100 jogos, Gerson contabiliza um aproveitamento de 89% no passe e 73% no de longa distância. Além disso, são 181 acertos de 235 dribles e 296 faltas sofridas.

Nesta temporada, o coringa rubro-negro participou de 593 minutos, no total de sete partidas, e marcou um gol – na vitória por 5 a 1 sobre o Madureira, no Campeonato Carioca. Foi substituído em todos jogos, exceto na derrota para o Vasco e no triunfo diante do Unión La Calera.

A primeira partida de Gerson pelo Flamengo ocorreu no dia 21 de julho de 2019, no empate em 1 a 1 com o Corinthians, em São Paulo. De lá para cá, esteve presente em 66 vitórias, 18 empates e 16 derrotas. E foi duas vezes campeão do Brasileirão (2019-20), da Supercopa (2020-21), uma vez da Libertadores (2019), da Recopa Sul-Americana (2020) e do Carioca (2020).

O próximo compromisso do Flamengo de Gerson é contra o Volta Redonda, pela semifinal do Campeonato Carioca. A partida está marcada para o sábado (01), às 21h05 (horário de Brasília), no Maracanã. Rogério Ceni, no entanto, estuda poupar os principais atletas deste confronto, e o ‘Coringa’ pode não ser titular neste embate com o ‘Tricolor de Aço’.