No Japão, Zico parabeniza bicampeonato brasileiro sub-17 e exalta trabalho do Flamengo na base

Cena comum no profissional, o Campeonato Brasileiro sub-17 também tem dono. O Flamengo fez valer a lógica e superou o Vasco da Gama por 4 a 1 nesta segunda-feira (16) conquistando, assim, o bicampeonato da categoria no torneio nacional. Após o feito, os Garotos do Ninho foram parabenizados por ninguém mais e nem menos do que Zico, o maior nome de toda história rubro-negra.

No Japão, Zico não deixou de parabenizar os garotos por mais uma importante conquista e citou, ainda, o excelente trabalho desenvolvido pelo gerente de transição das categorias inferiores do Flamengo: “Parabéns Carlos Noval e a todos que fazem parte dessa brilhante conquista. A base sempre dando muito orgulho aos rubro-negros”, postou em seu Instagram.

Outro camisa 10 emblemático na história do Flamengo também utilizou as redes sociais para parabenizar a conquista. Trata-se de Diego Ribas. O capitão ainda relembrou o gol antológico de Petkovic no Carioca de 2001, fazendo referência ao tento de Pet, ou Petterson, também aos 43 minutos – contra o mesmo rival.

Com dois tentos de Victor Hugo e um de Petterson, o Flamengo reverteu a vantagem ainda na primeira etapa. Enquanto Vasco da Gama marcou três gols no clássico de ida, o Mais Querido repetiu o feito antes do intervalo – aos 15, 33 e 44 minutos. Na segunda etapa, o simbolismo: gol do Pet aos 43, em mais uma decisão contra o rival cruzmaltino, e mais um título para coleção na Gávea.