Flamengo garante R$31 milhões com classificação e pode chegar a R$80 mi na final da Libertadores

Conmebol já definiu premiações para campeão e vice do torneio

O Flamengo segue vivo no sonho de conquistar o tricampeonato da Libertadores. Depois de superar o Vélez Sarsfield (ARG) por 6 a 1 no placar agregado, resta apenas um jogo para levantar a taça. Apesar da incerteza sobre o título, visto que há a expectativa de uma final equilibrada contra o Athletico Paranaense, o Fla já garantiu relevante premiação financeira. Isso porque, como finalista, a equipe já garantiu ao menos R$ 31 milhões de prêmio.

Com valor pago a cada fase, a Conmebol definiu a premiação do vice-campeão como R$ 31 milhões. Quem vencer a final, porém, receberá mais que o dobro: serão cerca de R$ 82 milhões depositados para o clube que ficar com a Glória Eterna. Vale destacar que tanto o Fla quanto o Athletico já acumularam R$ 28,5 milhões até então, por conta das classificações anteriores.

O CAMINHO ATÉ A FINAL

Para chegar à decisão, o Flamengo passou como líder do Grupo H, no qual somou 16 pontos, encarando Talleres de Córdoba (ARG), Universidad Católica (CHI) e Sporting Cristal (PER). Na sequência, o Fla venceu o Tolima (COL) por 8 a 1 no agregado das oitavas de final. Depois foi a vez de passar pelo Corinthians, com 3 a 0 (agregado), e, enfim, derrubar o Vélez (ARG), por 6 a 1.

O Athletico Paranaense, por sua vez, não teve campanha tão dominante. O time ficou em segundo no grupo D, somando dez pontos contra Libertad (PAR), The Strongest (BOL) e Caracas (VEN). Nas oitavas, passou pelo Libertad (PAR) com 3 a 2 no agregado. Depois superou o Estudiantes (ARG) por 1 a 0 e, na semifinal, ganhou do Palmeiras por 3 a 2 (agregado).

Agora, com a final em jogo único, as equipes se preparam para ter 100% do elenco disponível no dia 29 de outubro, quando se enfrentam em Guayaquil (EQU). Nesta temporada, Flamengo e Athletico já disputaram quatro partidas, e o lado carioca leva a melhor. No Brasileirão, cada time venceu uma. Na Copa do Brasil, o Fla eliminou o rival com uma vitória e um empate.