Matheus França manda recado após mais um gol pelo Flamengo: “Trabalhando em silêncio”

Cria do Ninho balançou a rede pela quarta vez pelos profissionais

O ano de Matheus França tem sido um verdadeiro carrossel de emoções. Primeiro gol como profissional, lesão grave, volta para a base e novas chances no time de cima. Após balançar as redes no sábado (08), na vitória do Flamengo por 2 a 1 sobre o Cuiabá, o Cria do Ninho mandou um recado em publicação nas redes sociais.

VEJA A PUBLICAÇÃO

Working in silence (trabalhando em silêncio). Feliz pela grande vitória e pelo gol”, postou Matheus França no Instagram. O Garoto do Ninho balançou as redes aos 13 minutos do segundo tempo, após entrar no intervalo da partida, realizada na Arena Pantanal, em Mato Grosso, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. Este foi o quarto gol do camisa 42 entre os profissionais do Flamengo.

Ganhe dinheiro com vitórias do Flamengo!

O primeiro tento aconteceu ainda no Campeonato Carioca, em goleada por 6 a 0 sobre o Bangu, no dia 12 de março. Em abril, pelo Brasileirão, Matheus França sofreu uma grave lesão em partida com o São Paulo. O Cria teve uma fratura na fíbula e ficou quase três meses fora dos gramados. O retorno ao futebol aconteceu nas categorias de base, no Brasileiro Sub-20, no fim de junho.

Matheus França voltou ao time de cima em julho, marcou contra o Tolima (COL), pela Libertadores. Porém, a partir do duelo válido pelas oitavas de final do torneio continental, o jovem de 18 anos recebeu poucas oportunidades nos meses seguintes. Por conta da falta de minutos entre os profissionais, o atleta até chegou a pedir para voltar para a base, em agosto, para reforçar a equipe nas fases finais do Brasileiro Sub-20.

Com a venda de Lázaro para o Almería (ESP), no início de setembro, a vida de Matheus França mudou novamente. O jogador passou a ter mais oportunidades no time de cima e voltou a se destacar. Nos últimos 30 dias, o garoto marcou dois gols: contra o Goiás, no dia 11 do mês passado, e o deste sábado (08), no Cuiabá. Ambos pelo Campeonato Brasileiro.

Matheus França soma 17 partidas em 2022. Agora, o Cria do Ninho sonha em fazer a 18a nesta quarta-feira (12), quando o Flamengo faz a primeira partida da final da Copa do Brasil, contra o Corinthians, na Neo Química Arena. A bola rola às 21h45 (horário de Brasília). O garoto estará no banco de reservas para, quem sabe, ter uma oportunidade no segundo tempo e mostrar que o “trabalho em silêncio” está dando cada vez mais resultados.