Everton Ribeiro sai do banco, ‘quebra’ defesa com passe e cria primeiro gol do Flamengo

Lance de empate do Flamengo saiu dos pés de Everton Ribeiro, que entrou no segundo tempo

O Flamengo venceu de virada o duelo com o Volta Redonda, por 3 a 1, nesta quarta-feira (15), pela oitava rodada do Carioca. Contudo, o gol de empate saiu apenas quando Everton Ribeiro deixou o banco no segundo tempo para substituir Gerson. O camisa 7 ‘quebrou’ a defesa com um passe e criou o lance para Gabigol finalizar e deixar tudo igual no placar.

Por opção técnica, o Everton Ribeiro ficou no banco para dar lugar a Arturo Vidal no time titular. No final do primeiro tempo, o Volta Redonda abriu o placar da partida. O camisa 7 entrou na etapa complementar e, aos 12 minutos, concedeu belo passe para Pedro na meia central, que fez corta luz e deixou Gabigol livre na área. O camisa 10 bateu forte de canhota na saída do goleiro Vinicius e empatou a partida para o Flamengo.

A escolha de Vítor Pereira por iniciar com Vidal entre os titulares foi devido à quantidade de gols sofridos no início de temporada. Apenas nas três decisões em 2023, o Flamengo permitiu que adversários marcassem nove tentos. Desta forma, o português decidiu ‘desmontar’ o quarteto ofensivo, composto por Everton Ribeiro, Arrascaeta, Gabigol e Pedro, para conseguir se defender melhor.

Mesmo com a decisão do treinador, o placar só ficou favorável ao Flamengo no segundo tempo. A capacidade ofensiva rubro-negra aumentou, e o meio de campo conseguiu criar jogadas que trouxeram a virada e, consequentemente, a vitória à Gávea. No segundo tempo, com ajuda de Everton Ribeiro, o Mengo mudou o rumo do jogo e teve triunfo com o Volta Redonda por 3 a 1.

Após voltar à liderança do Carioca, o Flamengo tem próximo compromisso no sábado (18), contra o Resende. A bola rola às 16h (horário de Brasília), em jogo atrasado da sétima rodada do Estadual, em Volta Redonda. O confronto terá transmissão do Coluna do Fla, ao vivo com imagens, no DaleApp. Além disso, a Band, em TV aberta, e a BandSports, em canal fechado, exibem o duelo.