Bragantino quebra sequência invicta do Flamengo na temporada

Flamengo perdeu a invencibilidade de dez jogos na temporada 2023

Após dez dias sem jogar devido à Data FIFA, o Flamengo voltou a campo na noite da última quinta-feira (22), quando foi goleado pelo Red Bull Bragantino, por 4 a 0, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com a derrota, o Rubro-Negro deu adeus à invencibilidade que mantinha na temporada 2023.

Até perder para o Bragantino, o Flamengo tinha uma sequência de dez jogos invicto. Das últimas partidas sem ser derrotado, a equipe de Jorge Sampaoli venceu quatro seguidas. Analisando o período de invencibilidade do Rubro-Negro, o time acumulava sete vitórias e três empates.

Importante frisar que a derrota do Flamengo para o Bragantino começou a ser desenhada desde os primeiros minutos de jogo. Isso porque, só a equipe paulista assustava e levava perigo ao gol rubro-negro. De tanto insistir, o time comandado por Pedro Caixinha abriu o placar aos 40 minutos da etapa inicial, com gol de Eduardo Santos.

No segundo tempo, ao invés de voltar com uma postura diferente, o Flamengo seguiu ‘assistindo’ ao Bragantino jogar. Com isso, não demorou para o time paulista ampliar o placar e transformar a vitória em goleada de 4 a 0, com gols de Mosquera (2) e Alerrandro – além do tento marcado por Eduardo Santos.

Com a derrota acachapante, o Flamengo caiu na tabela de classificação do Brasileirão, com 19 pontos. Sem tempo para lamentar, o Rubro-Negro vira a chave para focar no próximo adversário do torneio nacional: o Santos.

Neste domingo (25), o Flamengo vai até a Vila Belmiro, onde visita o Santos, com portões fechados, ou seja, sem torcida. Isso porque, na última quarta-feira (21), a torcida santista tacou bombas no gramado do estádio na derrota por 2 a 0 para o Corinthians.

Com isso, o Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) decretou que o Santos jogue com portões fechados em todas as divisões e até mesmo como visitante por 30 dias ou até o julgamento acontecer. A partida contra o Flamengo será realizada a partir das 18h30 (horário de Brasília) de domingo (25).