Com atuação vergonhosa, Flamengo sofre goleada do Bragantino e cai na tabela do Brasileirão

Flamengo foi ‘presa fácil’ para o Red Bull Bragantino, nesta quinta-feira (22)

Após dez dias sem jogo, o retorno do Flamengo aos gramados não foi como a torcida esperava. O Mais Querido perdeu para o Red Bull Bragantino, por 4 a 0, nesta quinta-feira (22), pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. No duelo realizado no Estádio Nabi Abi Chedid, o time de Jorge Sampaoli teve atuação irreconhecível, com o goleiro Matheus Cunha salvando o Mengão de levar ainda mais gols.

Com o resultado, o Flamengo perdeu a chance de assumir a segunda posição do Campeonato Brasileiro. Uma vitória simples colocaria o Mengão na vice-liderança. Mas a derrota fez o Rubro-Negro cair de terceiro para quarto na tabela, sendo ultrapassado pelo Grêmio. O G-4 ficou da seguinte maneira: Botafogo (27 pontos), Palmeiras (22), os gaúchos aparecem com 20, e o Fla parou em 19.

Para o duelo desta quinta-feira (22), Jorge Sampaoli não contou com Gabigol (em transição após lesão). Além disso, quatro dos cinco atletas que atuaram pelas seleções na Data FIFA começaram no banco: Ayrton Lucas, Erick Pulgar, Arturo Vidal e Guillermo Varela. Dos que jogaram na terça-feira (20) representando os respectivos países, apenas Pedro foi titular.

ATUAÇÃO APÁTICA DO FLAMENGO NO PRIMEIRO TEMPO

O Red Bull Bragantino começou melhor no jogo, e a primeira finalização aconteceu aos sete minutos. Após erro de Wesley no meio campo, Eduardo Sasha dominou a bola e chutou forte, de fora da área. Matheus Cunha se esticou todo para mandar a bola para escanteio. Com 12′, Jadsom arriscou com perigo, mas o goleiro rubro-negro encaixou.

Com 15 minutos, o Bragantino já havia finalizado quatro vezes e obtido o mesmo número de escanteios. O Flamengo, pelo outro lado, estava zerado em ambos os quesitos, até então. Com 17′, nova boa chance dos mandantes. Henry Mosquera chutou de dentro da área, e Matheus Cunha salvou o Fla.

O Flamengo apresentou dificuldades para se adaptar ao gramado do Nabi Abi Chedid. Alguns jogadores rubro-negros escorregaram com frequência. Ainda no início do duelo, Everton Ribeiro foi ao banco de reservas para trocar as chuteiras. Enquanto isso, o Bragantino seguia pressionando: 8×0 em finalizações, em 25 minutos.

Aos 32′, novamente Henry Mosquera finalizou. Em chute de fora da área, a bola desviou na zaga rubro-negra e assustou Matheus Cunha. Aos 33′, enfim, o Mengão apareceu. Em rápido contra-ataque, Everton Cebolinha acionou Gerson, que tocou para Pedro. O atacante, livre, dentro da área, chutou por cima da meta de Lucão.

Com 39′ jogados, Juninho Capixaba quase marcou um golaço. Em chute de fora da área, Matheus Cunha foi buscar, no ângulo, jogando para escanteio. Porém, na cobrança, o Bragantino conseguiu fazer o gol, que estava ‘maduro’. Lucas Evangelista lançou a bola na área, e Eduardo Santos ganhou de Thiago Maia no alto para cabecear para as redes.

O Flamengo chegou com perigo aos 45 minutos do primeiro tempo, com Arrascaeta. O uruguaio fez linda jogada individual e arriscou de esquerda. A bola desviou na zaga e passou perto do gol de Lucão. No entanto, o primeiro tempo terminou com o gol único de Eduardo.

Pela atuação do time de Jorge Sampaoli na etapa inicial, o Mais Querido saiu no ‘lucro’, já que Matheus Cunha foi um dos melhores em campo. Os mandantes foram para os vestiários com 15 chutes, contra apenas três do Mengo. Em escanteios, outro ‘massacre’: 11 a 1.

SAMPAOLI MEXE, MAS FLAMENGO LEVA MAIS TRÊS GOLS NO SEGUNDO TEMPO

No intervalo, Jorge Sampaoli fez uma alteração. Saiu o capitão Everton Ribeiro e entrou Erick Pulgar. O chileno é titular absoluto para o treinador, mas foi preservado por ter atuado 90 minutos na terça-feira (20), em amistoso do Chile, contra a Bolívia.

Porém, a etapa final parecia sequência do primeiro tempo. Logo aos dois minutos, Henry Mosquera fez linda jogada e obrigou boa defesa de Matheus Cunha. No lance seguinte, o colombiano não perdoou. O atacante deixou Thiago Maia no chão e deu belo chute de fora da área, indefensável para o goleiro do Flamengo. Bragantino 2×0.

E a ‘blitz’ dos mandantes continuava. Aos oito minutos, Vitinho finalizou duas vezes dentro da área, mas a zaga rubro-negra conseguiu bloquear. O Flamengo teve a melhor chance aos 11′. Wesley arrancou pela direita e cruzou rasteiro. Pedro deixou a bola passar, e Arrascaeta bateu de primeira. A bola carimbou a trave.

Com o Flamengo ‘apagado’, Jorge Sampaoli fez mais duas mudanças: entraram Ayrton Lucas e Bruno Henrique nos lugares de Léo Pereira e Pedro, aos 15 minutos. No entanto, as tentativas pouco surtiram efeito, e o jogo ficou ‘morno’. Com 28′, Alerrando subiu sozinho na área do Fla e quase marcou, de cabeça. A partir daí, o time da casa reencontrou o caminho das redes.

O atacante teve nova chance aos 30 minutos e não desperdiçou. Após cruzamento da esquerda, Lucas Evangelista subiu de cabeça e acertou a trave. No rebote, Alerrandro, sozinho, sem goleiro, empurrou para as redes. Com 34′, quase o quarto. O próprio centroavante acertou o ‘poste’, em finalização de dentro da área.

A decepção rubro-negra conseguiu piorar. Aos 35 minutos, Henry Mosquera aproveitou falha de Wesley, driblou Fabrício Bruno e finalizou rasteiro, anotando o quarto do Red Bul Bragantino.

PRÓXIMO COMPROMISSO

O Flamengo volta a campo no próximo domingo (25), contra o Santos, na Vila Belmiro. A bola rola às 18h30 (horário de Brasília). O estádio terá portões fechados por conta de vandalismo de torcedores santistas na quarta-feira (21), quando o time perdeu o clássico para o Corinthians, por 2 a 0. Os presentes nas arquibancadas arremessaram bombas em direção ao gramado. Por isso, o Superior Tribunal de Justiça Desportiva determinou a ausência de público no duelo.