Flamengo humilha o Vasco no Maracanã, dispara na tabela e afunda rival na zona de rebaixamento

Flamengo teve primeiro tempo impecável e só ‘administrou’ no segundo

O Vasco, acostumado a jogar na segunda, estranhou encarar o maior do país na Série A. Com o Flamengo inspirado neste dia 05 de junho, o time de Jorge Sampaoli atropelou o rival. Ainda no primeiro tempo, o Mais Querido fez quatro gols, com Erick Pulgar, Gerson, Pedro e Ayrton Lucas. Na etapa final, Jair descontou para o adversário, dando números finais ao confronto: 4 a 1. O embate aconteceu pela nona rodada do Brasileirão, no Maracanã.

O resultado coloca o Flamengo na quinta posição, com 16 pontos, cinco atrás do líder Botafogo. Já o Vasco segue na penúltima colocação, com apenas seis. A partida foi tão fácil para o Mais Querido que a equipe conseguiu se poupar para a ‘decisão’ de quinta-feira (08), contra o Racing (ARG), pela Copa Libertadores da América.

Para o clássico desta segunda-feira (05), Jorge Sampaoli não pôde contar com três peças importantes: Gabigol, Everton Ribeiro e Léo Pereira, todos entregues ao departamento médico. O atacante, porém, foi ao gramado para dar uma palavra ao grupo antes de a bola rolar. O camisa 10 fez uma homenagem a Adriano Imperador, usando o Manto do ‘Didico’ utilizado em 2009, na campanha do hexacampeonato brasileiro.

CHOCOLATE NO PRIMEIRO TEMPO

A primeira finalização da partida aconteceu logo no primeiro minuto, e foi com o Vasco. Alex Teixeira escorou cruzamento da direita, sem susto para Matheus Cunha. Aos 8′, a primeira chegada de perigo do Flamengo. Em contra-ataque, Matheus França tentou o passe para Pedro dentro da área. A bola bateu na mão do adversário, mas o árbitro mandou o jogo seguir.

Apesar do início com mais posse de bola do Vasco, quem abriu o placar foi o Flamengo, com dois gols seguidos. Aos 14 minutos, uma verdadeira pintura de Erick Pulgar. O chileno recebeu de Arrascaeta e soltou a bomba de fora da área, sem chances para Léo Jardim. O segundo veio logo depois, aos 16′, com nova assistência do uruguaio. O camisa 14 colocou a bola na área, na cabeça de Gerson, que, livre de marcação, aumentou o placar.

Aos 27 minutos, Gerson puxou rápido contra-ataque e tentou acionar Pedro dentro da área. O camisa 9 por pouco não conseguiu tocar a bola para o fundo das redes, de carrinho. Logo depois, o Vasco teve a melhor chance até então. Ayrton Lucas errou na saída de bola. O rival aproveitou, e Pedro Raul acertou a trave de Matheus Cunha, com 29′ jogados.

Porém, o Flamengo devolveu na mesma medida. Arrascaeta soltou uma bomba de fora da área, que explodiu no travessão. O goleiro Léo Jardim já estava ‘vendido’ na jogada, ocorrida aos 30′. Cinco minutos depois, Gerson quase fez uma pintura no Maracanã. O camisa 20 viu o arqueiro adversário adiantado e tentou por cobertura, mas a bola foi para fora.

Ainda tinha tempo de mais! Aos 41 minutos, Matheus França fez linda jogada pela esquerda e achou Ayrton Lucas dentro da área. O lateral bateu com o ‘pé ruim’, o direito, no cantinho de Léo Jardim. A bola bateu na trava da chuteira de Pedro, que acabou ‘ganhando’ o gol da arbitragem.

Nos acréscimos, o camisa 6 conseguiu fazer o gol ‘indiscutível’. Gerson lançou em profundidade, o canhoto driblou toda a zaga rival, deixou o goleiro ‘falando sozinho’ e saiu para o abraço, empurrando com a direita para a meta. Depois, o ‘Coringa’ quase anotou o quinto, mas o guarda-redes adversário salvou.

FLAMENGO ‘TIRA O PÉ’ NO SEGUNDO TEMPO E ADMINISTRA O PLACAR

Tentando um milagre, o Vasco foi para cima nos minutos iniciais. Aos 2′, Pedro Raul chutou forte de longe para boa defesa de Matheus Cunha. Na sequência, Alex Teixeira subiu de cabeça, e a bola passou rente à trave do Flamengo. Com 5′, Piton perdeu boa chance de cabeça, mas o goleiro do Fla espalmou. Só seguia dando o rival. Pedro Raul bateu falta com perigo aos 9′, o arqueiro do Mengão salvou com a ponta dos dedos.

Aos dez minutos, o árbitro Bráulio Machado, com ajuda do VAR, marcou pênalti para o Vasco, de Gerson. Jair foi para a cobrança e deslocou Matheus Cunha. Logo após o tento, Jorge Sampaoli mexeu na equipe, com Victor Hugo no lugar de Matheus França. O garoto, logo em um dos primeiros lances, teve boa chance com o pé direito.

Com o Flamengo relaxado, o Vasco tentava criar, mas só assustava com bolas aéreas. Aos 27′, Pumita Rodríguez cabeceou com perigo, mas Matheus Cunha fez a defesa em dois tempos. Então, a torcida passou a pedir a entrada de Bruno Henrique, para participar da humilhação ao rival no Maracanã. Porém, Sampaoli não atendeu, tirando Ayrton Lucas e Arrascaeta para colocar Filipe Luís e Everton Cebolinha.

Tocando bola de ‘lá para cá’ na etapa final, foi a vez do time do Flamengo acompanhar o show da torcida. A Nação, com uma ‘playlist’ variada, cantou músicas como ‘Festa na Favela’, ‘Sou Rubro-Negro’, além, claro, gritou versos pedindo para mandar o Vasco para a segunda divisão e outras provocações ao rival.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

O Flamengo volta a campo pelo Campeonato Brasileiro no próximo domingo (11), às 18h30 (horário de Brasília), contra o Grêmio, novamente no Maracanã. Antes, o Mengão tem um duelo decisivo pela Copa Libertadores da América. Na quinta-feira (08), diante do Racing (ARG), o Rubro-Negro tentará encaminhar a classificação para as oitavas de final do continental, também no Templo Sagrado. O confronto está marcado para as 21h (de Brasília).

FICHA TÉCNICA
VASCO 1X4 FLAMENGO
Competição: Campeonato Brasileiro – nona rodada
Local: Maracanã, Rio de Janeiro
Data: 05 de junho de 2023 (segunda)
Gols: Erick Pulgar 14’/1º, Gerson 16’/1º, Pedro 41’/1º e Ayrton Lucas 47’/1º, Jair 12’/2º

ESCALAÇÕES:

Vasco: Léo Jardim; Pumita Rodriguéz, Léo, Capasso, Miranda e Lucas Piton; Jair, Luca Orellano, Matías Galarza; Alex Teixeira e Pedro Raul.

Flamengo: Matheus Cunha; Wesley, Fabrício Bruno, David Luiz e Ayrton Lucas; Erick Pulgar, Thiago Maia, Gerson e Arrascaeta; Matheus França e Pedro.