Ex-Flamengo, volante comemora primeiro gol no Campeonato Inglês; veja o lance

Vinicius Souza marcou um dos gols da vitória do Sheffield United (ING)

Revelado na base do Flamengo, Vinicius Souza tem se destacado na Inglaterra. No sábado (10), o volante marcou o primeiro gol com a camisa do Sheffield United (ING), na vitória por 3 a 1 sobre o Luton Town (ING), pela Premier League. Em entrevista aos canais oficiais do clube, o cria do Mengão brincou e dedicou o tento para o centroavante da equipe.

VEJA O GOL DE VINICIUS SOUZA:

Foi como um atacante. Esse gol foi para Oli McBurnie (atacante do time), ele me ajuda nos treinos e esse foi para ele. Quando vi que estava livre fiquei pedindo ‘por favor, me dê a bola’, porque eu nunca finalizo. Hoje tive a oportunidade e estou muito feliz pelo gol. Estou tranquilo (empolgação da torcida), pois sei que o futebol muda muito rápido. Só tenho a agradecer pelo apoio e também à minha família — disse Vinicius Souza, na página oficial do clube.

O LANCE

Vinicius Souza marcou o terceiro gol do Sheffield na partida. O lance aconteceu aos 27 minutos do segundo tempo. Após ataque pela esquerda do time do brasileiro, a bola sobrou para Ben Osborn, que achou o volante livre do lado direito. Então, o ex-Flamengo dominou e bateu forte, cruzado, sem chances para o goleiro do Luton.

QUARTO GOL NA CARREIRA

O tento de Vinicius Souza no Campeonato Inglês foi apenas o quatro do volante na carreira profissional. O atleta de 24 deixou o Flamengo em 2020 sem marcar. Dessa forma, o volante só tem gol na Europa, afinal, fez dois pelo Mechelen (BEL), na temporada 2021/2022, um pelo Espanyol (ESP), em 2022/2023, e agora no Sheffield.

VINICIUS SOUZA NO FLAMENGO

Apesar de ser tratado como uma joia por Jorge Jesus nos tempos de Flamengo, Vinicius Souza teve poucas oportunidades com o treinador português. O volante fez apenas quatro jogos em 2019, e outros quatro no ano seguinte. Sem espaço, o cria foi negociado para o Grupo City, por 2,5 milhões de euros (R$ 16,3 milhões na cotação da época) por 60% dos direitos econômicos do jogador.