Copinha: Fla é superior, mas cai nos pênaltis para o Galo.

Flamengo copinha 2015

Lançado pela esquerda, o atacante Thiago Santos, do Flamengo, invadiu a área do Atlético-MG. Sem marcação, tinha apenas o goleiro Rodolfo a sua frente. Era escolher como definir o lance e, provavelmente, sair para comemorar o primeiro gol do confronto válido pelas oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Porém, o camisa 23 escorregou. Caiu de maduro. E perdeu uma grande chance. O lance bizarro, aos três minutos do segundo tempo, seguido de uma bola na trave do mesmo jogador, na jogada seguinte, com circunstâncias parecidas, retrata como foi o confronto, na tarde deste domingo, em Osasco, interior paulista. Fraco tecnicamente, sonolento e com poucas chances. Melhor para Atlético-MG que, após empate sem gols no tempo normal, venceu nos pênaltis por 10 a 9 – Rocha, do Fla, desperdiçou a cobrança.
O Galo, agora, aguarda o vencedor do confronto entre São Paulo e Criciúma, que se enfrentam ainda nesta noite, em São José dos Campos. O classificado à semifinal será conhecido na terça-feira – ainda não há local nem horário divulgados.
Flamengo e Atlético-MG se enfrentaram com 100% de aproveitamento. Até o confronto, mostraram ser equipes ofensivas: o Rubro-Negro marcara 13 gols e o Galo, 14, em quatro jogos. A expectativa de um duelo empolgando, porém, não se confirmou. Muito por culpa dos jogadores: todos, sem exceção, optavam pelas jogadas mais difíceis. Passes de calcanhar, lançamentos sem olhar e jogadas de efeitos eram priorizadas em detrimento do bom e eficiente passe para frente.

Neste contexto, as defesas levaram vantagem. O Fla reclamou de um pênalti em Thiago Santos, no começo do primeiro tempo, em dividida com o lateral-direito Ygor. O mesmo atacante ainda perdeu boa chance, defendida por Rodolfo. O Galo, ao ameaçar pouco, quase fez com Mucuri, e só foi equilibrar as ações na metade do primeiro tempo.
A etapa final foi mais aberta. Parecendo querer evitar a decisão nos pênaltis, as duas equipes buscaram o gol incessantemente. Douglas Baggio, duas vezes, e Jaja, do Fla, e Thalis, do Galo, perderam boas chances. A decisão, porém, foi aos pênaltis.
Douglas Baggio abriu o placar ao Fla. Natan empatou. Jaja manteve o Fla na frente. Thalis igualou. Jorge converteu. Leonan fez o 3 a 3. Rafael Dumas balançou a rede. Yago marcou. Juan Felipe fez o dele. Bruno Tabata, idem. Vieram as cobranças alternadas. Dener manteve a regularidade. Victor Hugo também. Matheus Sávio deslocou o goleiro. Capixaba manteve o Galo na disputa: 7 a 7. Marquinhos deixou o Fla na frente. Jordan empatou novamente. Thiago Santos bateu no meio e foi feliz. Teixeira marcou com categoria. Rocha parou nas mãos de Rodolfo. Gustavo fez o gol da classificação do Galo: 10 a 9.