Um gol a cada 66 minutos: Pedro tem números impressionantes em jogos da Libertadores

Atacante tem 15 tentos na história da competição, em 990 minutos disputados

Pedro precisa de apenas 66 minutos para marcar um gol na Copa Libertadores da América. Em três participações na competição, o camisa 21 disputou 990 minutos (equivalente a 11 jogos) e marcou 15 vezes. Os três gols anotados na última quarta-feira (31), na goleada do Flamengo por 4 a 0 contra o Vélez Sarsfield (ARG), pela partida de ida da semifinal do continental, ajudaram a alavancar a excelente média no torneio.

Ganhe dinheiro com vitórias do Flamengo!

VEJA OS NÚMEROS DE PEDRO NA LIBERTADORES
2022 – 11 jogos, 11 gols, 524 minutos
2021 – 10 jogos, 2 gols, 279 minutos
2020 – 5 jogos, 2 gols, 187 minutos
Total – 26 jogos, 15 gols, 990 minutos (tempo equivalente a 11 partidas)

O 15º gol de Pedro deixou o atacante colado no eterno ídolo Zico, que marcou 16 vezes na história da Libertadores da América. É importante relembrar que o maior artilheiro brasileiro da competição é o Luizão, com 29 gols, um acima de Gabigol, o segundo colocado. O camisa 21 pode alcançar mais um feito histórico: caso marque mais quatro gols na atual edição do torneio, o rubro-negro iguala outra estatística do ex-centroavante, o de maior marcador do país em uma só edição. Luizão fez 15 tentos em 2000, pelo Corinthians. Já o matador do Mengão tem 11.

Caso não consiga chegar aos 15 gols em 2022, Pedro, porém, está a um de se tornar, isoladamente, o maior artilheiro do Flamengo em uma edição de Copa Libertadores da América. Com os 11 tentos, o camisa 21 igualou aos feitos de Gabigol, em 2021, Zico, em 1981. O líder geral do ranking e praticamente inalcançável é o argentino Onega, que balançou as redes 17 vezes pelo River Plate, em 1966.

Com números impactantes na Libertadores, Pedro agora vira a chave para outra competição, já que está à disposição do técnico Dorival Júnior para domingo (04), quando o Flamengo recebe o Ceará, no Maracanã, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, às 11h (horário de Brasília). Apesar disso, o treinador deve preservar o atacante, já que tem escalado times alternativos no Brasileirão e equipes titulares nas copas.