Lucas Paquetá marca e salva West Ham de derrota no Campeonato Inglês; veja o gol

Lucas Paquetá fez gol no empate com o Newcastle (ING)

Os Garotos do Ninho que jogam na Europa seguem deixando a torcida do Flamengo com orgulho. Neste sábado (04), foi a vez de Lucas Paquetá. O meia do West Ham (ING) marcou um gol no empate em 1 a 1 com o Newcastle (ING), fora de casa, pela 21a rodada do Campeonato Inglês. Pela segunda vez o cria rubro-negro balançou as redes na liga.

VEJA O GOL DE LUCAS PAQUETÁ:

O Newcastle abriu o placar, logo aos dois minutos, com Callum Wilson. Lucas Paquetá empatou aos 31’ da primeira etapa. Declan Rice bateu escanteio, e o ex-Flamengo aproveitou, no segundo pau, para estufar as redes do adversário. O gol do cria foi importante para o West Ham, que briga contra o rebaixamento. Atualmente, o time ocupa a 16a posição, duas acima do Z3, e com 19 pontos, um a mais em relação ao grupo de descenso.

Paquetá completou ‘um turno’ com a camisa do West Ham. O meia tem 19 jogos pelo time inglês, com dois gols e três assistências. O primeiro tento aconteceu no dia 04 de janeiro, contra o Leeds (ING), de pênalti, em novo empate fora de casa, desta vez por 2 a 2. Na comemoração há um mês, o atleta de 25 anos homenageou o Rei Pelé, que havia falecido poucos dias antes.

O West Ham é o terceiro clube de Paquetá na Europa. Do Flamengo, em 2018, o cria foi negociado para o Milan (ITA). Do Campeonato Italiano, o meia seguiu para o Lyon (FRA), onde se destacou, fazendo 21 gols e 14 assistências em 78 jogos, divididos em duas temporadas. E na Inglaterra, atua há pouco mais de um semestre.

Rubro-negro declarado, mesmo longe há cinco anos, Lucas Paquetá tem uma longa história no Flamengo. O garoto chegou ao clube em 2007, com 10 anos de idade, e passou por todas as categorias a partir do Sub-11, até alcançar o profissional. No time de cima, foi campeão estadual em 2017, e no último ano de juniores, em 2016, foi um dos destaques do título da Copa São Paulo.