Varmengo? Árbitro anula gol legal do Flamengo em jogo contra o Fluminense

Após revisão no VAR, juiz invalidou gol de Gabigol

O Flamengo perdeu a Taça Guanabara 2023 com a derrota para o Fluminense, por 2 a 1, no Maracanã. O resultado poderia ter sido diferente, isso porque, no primeiro tempo, o árbitro Grazianni Maciel Rocha anulou, de forma errônea, um gol de Gabigol. O juiz invalidou o tento rubro-negro após revisão do VAR.

Como de costume, o Fluminense abusou dos toques próximo da área, na saída de bola. Em um desses lances de passes para os lados, o Flamengo apertou a marcação. Matheus França roubou a bola do volante André, de forma limpa e clara na bola, e deixou Gabigol sem goleiro para estufar as redes. Depois de muita festa no Maracanã, Grazianni Maciel Rocha foi chamado pelo árbitro de vídeo e anulou a jogada, que aconteceu aos 34 minutos do primeiro tempo.

O lance revoltou os jogadores do Flamengo e, principalmente, o técnico Vítor Pereira. Os rubro-negros cercaram o árbitro, na expectativa para que a decisão fosse revertida, mas Grazianni seguiu a recomendação do vídeo e cancelou o que seria o segundo gol do Rubro-Negro na ocasião.

Depois do claro prejuízo ao Flamengo na partida, o Mais Querido ficou na segunda posição da Taça Guanabara, momentaneamente. O Mengão perdeu a chance de levantar o troféu pela 24a vez na história, que faria disparar ainda mais no topo do ranking de maiores vencedores, já que o Vasco é o vice, com 12.

Com a segunda colocação na fase de classificação, o Flamengo terá a vantagem nas semifinais. O Rubro-Negro jogará por dois resultados iguais para avançar à decisão, caso siga na vice-liderança, mas pode cair para terceiro, dependendo do jogo do Vasco na quinta (09). A próxima partida e o adversário ainda não foram definidos. A definição ocorrerá apenas quando o Cruzmaltino enfrentar o Bangu.