“Gramado horrível”, hambúrguer e classificação: relembre os jogos Flamengo x Athletico em 2023

Flamengo e Athletico-PR vão se enfrentar pela quarta vez no ano; Mengo leva vantagem

Por: Pedro Paulo Catonho

Nos últimos anos, Flamengo e Athletico-PR têm protagonizado grandes duelos. Na temporada passada, por exemplo, as equipes se encontraram na Copa do Brasil, na final da Libertadores e no Brasileirão. Em 2023, o duelo da próxima quarta-feira (13) será o quarto entre os rubro-negros no ano, já que os times se cruzaram no mata-mata nacional, com o Mengão levando a melhor. Os três embates já realizados trazem histórias curiosas.

“GRAMADO HORRÍVEL”
No dia 07 de maio, o Flamengo foi até a Arena da Baixada para jogar contra o Athletico-PR, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Dias antes, Gabigol falou que o gramado do estádio do time paranaense era “horrível”, fato que revoltou os torcedores mandantes, que levaram faixas provocando o camisa 10. “Nossa grama vale mais que você”, foi um dos dizeres.

O artilheiro até abriu o marcador, com gol de pênalti. Vitor Roque empatou ainda no primeiro tempo, e Erick garantiu a virada para os athleticanos, em um gol polêmico. O goleiro Santos foi atingido com uma joelhada na cabeça, caiu desacordado, e mesmo assim o lance seguiu, terminando com o tento dos mandantes. Apesar da revisão do VAR, Raphael Claus confirmou a legalidade da jogada.

BRUNO HENRIQUE RESOLVE EM QUATRO MINUTOS
Flamengo e Athletico-PR se enfrentaram nas quartas de final da Copa do Brasil, no dia 05 de julho. Na ida, no Maracanã, os visitantes saíram na frente em jogada polêmica, com Canobbio, após empurrão em Erick Pulgar. No segundo tempo, Pedro empatou, de pênalti. Ainda dando os primeiros passos após a volta aos gramados, Bruno Henrique entrou no segundo tempo, aos 22 minutos, e marcou o gol da vitória aos 26’.

GABIGOL COME HAMBÚRGUER EM CAMPO
Com a vitória por 2 a 1 no Maracanã, o Flamengo foi até a Arena da Baixada no dia 12 de julho jogando pelo empate. Mesmo assim, o Mais Querido venceu. Com Erick (contra) e Gabigol, o Fla garantiu vaga nas semifinais. A imagem chamou a atenção durante a partida: um torcedor arremessou um pedaço de hambúrguer para o gramado, e o camisa 10, com o deboche característico, comeu a carne, festejando a classificação para as semifinais da Copa do Brasil.

PRÓXIMO JOGO
O quarto e último jogo entre Flamengo e Athletico-PR na temporada vai para o terceiro palco diferente. Na quarta-feira (13), as equipes se enfrentam no Estádio Kleber Andrade, em Cariacica, no Espírito Santo. O Maracanã está fechado para reforma no gramado, visando a final a Copa do Brasil, no dia 17 de setembro.

A partida entre os rubro-negros acontece a partir as 21h30 (horário de Brasília), com transmissão do Coluna do Fla, ao vivo, no YouTube. A narração será de Rafa Penido, com comentários de Tulio Rodrigues e reportagens de Vitor Beloti. Na televisão, a Globo (rede aberta) e o Premiere (canal fechado) exibem o duelo válido pela 23ª rodada do Brasileirão.