Flamengo é multado por atrasar jogo contra Corinthians, no Brasileirão

Rubro-Negro vai pagar R$ 2 mil por retardar retomada da partida

Nesta segunda-feira (15), o Flamengo foi multado em R$ 2 mil por atrasar o reinício da partida contra o Corinthians, em Itaquera, pelo Campeonato Brasileiro, no dia 10 de julho. A decisão contrária ao Mais Querido foi tomada de forma unânime, em julgamento realizado no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD). O Rubro-Negro ainda pode entrar com um recurso.

O duelo do Brasileirão foi realizado no mês passado na Neo Química Arena, em Itaquera, quando o Flamengo foi derrotado pelo Corinthians por 1 a 0. O Rubro-Negro recebeu a multa por ter atrasado o reinício da partida em dois minutos. No mesmo processo, o técnico da equipe paulista teve absolvição da denúncia de xingamento ao árbitro que comandava o jogo.

O primeiro denunciado é técnico do Corinthians e foi expulso após ter sido advertido com o cartão amarelo. As imagens de vídeo dão conta de um inconformismo muito contundente e entendo que extrapolou o limite da reclamação. Ao Flamengo pesa a responsabilidade pelo atraso de dois minutos no reinício da competição. Pela procedência da denúncia — explicou o Procurador Giovani Mariot. A maioria do júri decidiu em favor da absolvição do técnico Alvinegro e a multa para o Rubro-Negro.

Mais adiante no processo, o representante do Mais Querido, Rodrigo Frangelli, tentou argumentar: “A defesa pede a absolvição do Flamengo uma vez que o retorno do time se deu dentro do intervalo regulamentar da FIFA de 15 minutos”. No entanto, os membros do júri decidiram de maneira unânime pela aplicação da multa de R$ 2 mil para o time carioca.