Arrascaeta é meia mais criativo do Brasil na temporada e destoa em boa fase

Uruguaio aumentou a marca diante do São Paulo

O Flamengo confirmou a classificação para a final da Copa do Brasil nessa quarta-feira (14), após vencer o São Paulo por 1 a 0, no Maracanã. Com o resultado, o Mais Querido fechou o confronto semifinal com placar agregado de 4 a 1 e, agora, aguarda definição do adversário da decisão, que sairá do duelo entre Fluminense e Corinthians. Autor do gol da vitória, Arrascaeta aumentou marca pessoal importante na temporada.

O camisa 14 se tornou o meia com mais assistências e participações em gols da Série A do Campeonato Brasileiro na temporada. Ao todo, o uruguaio entrou em campo em 49 oportunidades, sendo 39 como titular. No período, foram 17 passes para os companheiros marcarem e 12 bolas na rede dos adversários. Com isso, Arrascaeta colaborou 29 vezes para tentos do Flamengo no ano. Os dados foram divulgados pelo SofaScore.

Camisas do Flamengo, acessórios e muito mais: compre e ganhe brindes na melhor loja online do Mengão!

Arrascaeta, inclusive, precisa de apenas 119 minutos para participar de um gol pelo Flamengo, seja servindo um companheiro ou marcando um tento. O uruguaio, no entanto, se destaca mesmo é como ‘garçom’ do Mais Querido. Isso porque, no ano, foram 105 passes decisivos e 24 grandes chances criadas pelo camisa 14, consolidando o posto de meia mais criativo do Brasil.

À disposição do técnico Dorival Júnior, Arrascaeta pode aumentar a marca no próximo compromisso do Flamengo. No domingo (18), o Mais Querido terá o clássico contra o Fluminense, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. O palco do jogo será o Maracanã, e o embate está previsto para começar às 16h (horário de Brasília). O duelo terá transmissão da Globo, em TV aberta, do Premiere, no pay-per-view, e do Coluna do Fla, via Youtube.