Flamengo ganha R$ 5 milhões com vice da Supercopa do Brasil

Flamengo foi derrotado na Supercopa, neste sábado (28)

Depois de um jogo com muitos gols, o Flamengo perdeu a chance de levantar a primeira taça da temporada neste sábado (28). O Mais Querido foi derrotado por 4 a 3, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília. Pelo vice-campeonato da Supercopa, o Fla vai receber R$ 5 milhões da Confederação Brasileira de Futebol (CBF). O vencedor ficará com o dobro do valor, R$ 10 milhões.

Na decisão, o Flamengo abriu o placar, com Gabigol. Ainda no primeiro tempo, Raphael Veiga e Gabriel Menino viraram para o Palmeiras. Na segunda etapa, novamente o camisa 10 da Gávea saiu para o abraço. Porém, Veiga colocou o time paulista na frente. Três minutos depois, Pedro fez um golaço de calcanhar. Mas Gabriel Menino, em um lance polêmico, com suposto impedimento no ataque alviverde, não marcado pela arbitragem, deu números finais ao confronto.

Apesar da derrota, o Flamengo segue como maior campeão da Supercopa do Brasil, com duas taças. Na lista com um troféu, estão: Palmeiras, Atlético-MG, Corinthians e Grêmio. A competição reúne os vencedores nacionais dos anos anteriores, ou seja, Copa do Brasil, caso do Mengão, e o Alviverde, dono do troféu do Brasileirão 2022.

O Flamengo tem pouco tempo para lamentar. Até o fim de fevereiro, o Mais Querido tem dois títulos para disputar. No dia 11 acontece a decisão do Mundial de Clubes, no Marrocos. Já no final do próximo mês, em 21 e 28, o Mengo encara o Independiente Del Valle (EQU), pela Recopa Sul-Americana.

Nos dois campeonatos, as premiações previstas são: R$ 25,4 milhões para o campeão mundial e R$ 20,3 milhões ao vice. Já na Recopa, os valores são cerca de R$ 9 milhões para o vencedor e aproximadamente R$ 4 milhões ao derrotado. Além das competições citadas, o Mengão tentará outros quatro títulos em 2023: Campeonato Carioca, Copa do Brasil, Libertadores da América e Campeonato Brasileiro.