Jogadores do Al Hilal ganham ‘prêmio’ de R$ 2 milhões cada um por vitória contra o Flamengo

O bônus se deve pela classificação do Al Hilal à final do Mundial; primeira da história do país

A derrota do Flamengo por 3 a 2 para o Al Hilal (SAU) adiou o sonho do bicampeonato mundial do Mais Querido. No entanto, do lado árabe, o jogo resultou numa marca histórica para o país. Com a primeira classificação de um time saudita para a final, o Governo árabe, junto com o clube, decidiu dar uma bonificação de aproximadamente R$ 2 milhões para cada jogador.

A partida entre Flamengo e Al Hilal marcou um feito inédito na história do futebol. Pela primeira vez um clube árabe avança à final do Mundial de Clubes da FIFA. O desempenho da equipe foi tão bem vista pelos parlamentares do país que o Ministério dos Esportes da Arábia Saudita anunciou que dará 500 mil riais sauditas a cada jogador. Além disso, o clube também decidiu premiar os atletas, individualmente, com 1 milhão de riais sauditas. A bonificação para cada integrante será de cerca de R$ 2 milhões, na cotação atual.

Flamengo e Al Hilal jogaram nesta terça-feira (07) pela semifinal do Mundial de Clubes. Para decidir a classificação para a final do torneio, o Mais Querido entrou em campo com força máxima. No entanto, já aos dois minutos da primeira etapa, Matheuzinho cometeu pênalti e viu a equipe saudita sair na frente. Em seguida, Pedro diminuiu para o Rubro-Negro. Porém, antes do intervalo o time saudita voltou a dominar o placar do jogo, novalmente em penalidade máxima, desta vez com um a mais em campo, em função da expulsão de Gerson no lance.

Com dez jogadores em campo, o Flamengo voltou para a partida e acabou sendo dominado pelo time árabe. O clube saudita ainda ampliou o placar na segunda etapa. Na tentativa de reagir, o Rubro-Negro marcou outro gol com Pedro. Todavia, não foi o suficiente para a classificação e a partida terminou em 3 a 2 para o clube do Oriente Médio. Com isso, o Al Hilal espera o resultado do jogo desta quarta-feira (08), entre Al Ahly (EGI) e Real Madrid (ESP), para saber quem irá enfrentar na final do Mundial de Clubes.

O duelo entre os egípicios e espanhóis também define o próximo adversário do Flamengo no torneio. Isso porque, o perdedor do confronto desta quarta-feira (08), às 16h (horário de Brasília), enfrentará o Mais Querido o sábado (11), às 12h30 (de Brasília), em disputa pelo terceiro lugar do Mundial de Clubes. O local, vale ressaltar, ainda não foi definido pela FIFA.